Блюда из птицы - куриное филе в миндальной корочке.
Редакция
27 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:1 кг картофеля, 4 ст л раст масла, 2 ст л тимьяна (тмина), соль, перец; 400 г филе цыпленка, сок 1 лимона, , 2 ст л муки. 1 яйцо, 75 г рубленного миндаля; 2 дольки чеснока, 3 ст л тушеных помидоров, 50 мл оливкового масла, красный перец, 3 ст л хереса.
Инструкции:
1.Картофель разрезать пополам. Смазать маслом, посыпать солью и тимьяном(или тмином). Запечь 40 минут в духовке.
2. Куриное филе приправить специями,запанировать в лимонном соке, муке, яйце, миндале. Обжарить на сковороде приневысокой температуре минут 15 до образования корочки.
3. Измельчить чеснок,смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, красным перцем и хересом. Курицу подавать с запеченным картофелем и полученным соусом. В крайнемслучае миндаль можно заменить на арахис.
Инструкции:
1.Картофель разрезать пополам. Смазать маслом, посыпать солью и тимьяном(или тмином). Запечь 40 минут в духовке.
2. Куриное филе приправить специями,запанировать в лимонном соке, муке, яйце, миндале. Обжарить на сковороде приневысокой температуре минут 15 до образования корочки.
3. Измельчить чеснок,смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, красным перцем и хересом. Курицу подавать с запеченным картофелем и полученным соусом. В крайнемслучае миндаль можно заменить на арахис.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-kurinoe-file-v-mindalnoy-korochke/

