Блюда из птицы - куриные грудки с сырной крошкой
Редакция
01 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 2 порции: 2 ст л поленты 2 ст л пармезана 1 ст л порезанных листьев тимьяна 3 ст л оливкового масла 2 ст л тапенада свежий тимьян 3 спелых помидора
Инструкции:
1. Смешать по 2 ст л поленты (мамалыги) и свежетертого пармезана, 1 ст л порезанных свежих листьев тимьяна и 1 ст л оливкового масла.
2. Очистить от кожи 2 куриные грудки, намазать 2 ст л тапенада (пасты из черных оливок), затем положить грудки в форму на подушку из веточек тимьяна, добавить 3 больших ароматных помидора, порезанных пополам. Посыпать сырными крошками курицу и помидоры, побрызгать 2 ст л оливкового масла и запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.
Подавать с салатом и хрустящим хлебом.
Смотрите также
Тапенад
Инструкции:
1. Смешать по 2 ст л поленты (мамалыги) и свежетертого пармезана, 1 ст л порезанных свежих листьев тимьяна и 1 ст л оливкового масла.
2. Очистить от кожи 2 куриные грудки, намазать 2 ст л тапенада (пасты из черных оливок), затем положить грудки в форму на подушку из веточек тимьяна, добавить 3 больших ароматных помидора, порезанных пополам. Посыпать сырными крошками курицу и помидоры, побрызгать 2 ст л оливкового масла и запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.
Подавать с салатом и хрустящим хлебом.
Смотрите также
Тапенад
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-kurinye-grudki-s-syrnoy-kroshkoy/

