Редакция
25 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 225 гр (8 oz) плоской рисовой лапши (sen lek) 2 ст л растительного или орехового масла 225 гр (8 oz) куриного филе без кожи и костей, тонко нашинкованного 4 луковицы шалот, порезанные мелко 2 зубчика чеснока, порезанные мелко 4 пера зеленого лука, порезанного на 5 см кусочки 350 гр (12 oz) свежего крабового мяса 75 гр (2 3/4 oz) свежих бобовых ростков 1 ст л редиса, тонко нарезанного 2-4 ст л подсушенного арахиса, порезанного свежий кориандр для украшенияСоус: 3 ст л тайского рыбного соуса 2-3 ст л рисового винного уксуса или яблочного уксуса 1 ст л устричного соуса или соуса чили 1 ст л кунжутного масла 1 ст л пальмового сахара 1/2 ст л белого перца или свежего чили
Инструкции:
Во всех уголках Таиланда и Южно-восточной Азии продается эта рисовая лапша, обжаренная перед тем, как подавать, с уличных лотков и с лодок.
1. Чтобы приготовить соус, взбить все ингредиенты для соуса и отставить.
2. Положить лапшу в большую миску и залить горячей водой оставить на 15 мин, чтобы она стала мягкой, слить, прополоскать, снова слить.
3. Нагреть масло в сковороде или вок с толстым дном. Добавить курицу и обжаривать на большом огне 1-2. Переложить на тарелку и снизить огонь.
4. Добавить лук, чеснок, зеленый лук и обжаривать 1 мин. Добавить слитуюлапшу, затем подготовленный соус.
5. Вернуть курицу в сковороду, добавить мясо краба, бобовые ростки, редис и перемешать. Готовить 5 мин, перемешивая, пока все не прогреется. Если лапша начнет пригорать, добавить немного воды.
6. Разложить по тарелкам и посыпать подсушенными орехами. Украсить кориандром и подавать.
Инструкции:
Во всех уголках Таиланда и Южно-восточной Азии продается эта рисовая лапша, обжаренная перед тем, как подавать, с уличных лотков и с лодок.
1. Чтобы приготовить соус, взбить все ингредиенты для соуса и отставить.
2. Положить лапшу в большую миску и залить горячей водой оставить на 15 мин, чтобы она стала мягкой, слить, прополоскать, снова слить.
3. Нагреть масло в сковороде или вок с толстым дном. Добавить курицу и обжаривать на большом огне 1-2. Переложить на тарелку и снизить огонь.
4. Добавить лук, чеснок, зеленый лук и обжаривать 1 мин. Добавить слитуюлапшу, затем подготовленный соус.
5. Вернуть курицу в сковороду, добавить мясо краба, бобовые ростки, редис и перемешать. Готовить 5 мин, перемешивая, пока все не прогреется. Если лапша начнет пригорать, добавить немного воды.
6. Разложить по тарелкам и посыпать подсушенными орехами. Украсить кориандром и подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-lapsha-tayskaya-s-kuricey/