Блюда из птицы - лапша тайская с курицей

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из птицы - лапша тайская с курицей
Редакция Редакция 25 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 225 гр (8 oz) плоской рисовой лапши (sen lek) 2 ст л растительного или орехового масла 225 гр (8 oz) куриного филе без кожи и костей, тонко нашинкованного 4 луковицы шалот, порезанные мелко 2 зубчика чеснока, порезанные мелко 4 пера зеленого лука, порезанного на 5 см кусочки 350 гр (12 oz) свежего крабового мяса 75 гр (2 3/4 oz) свежих бобовых ростков 1 ст л редиса, тонко нарезанного 2-4 ст л подсушенного арахиса, порезанного свежий кориандр для украшенияСоус: 3 ст л тайского рыбного соуса 2-3 ст л рисового винного уксуса или яблочного уксуса 1 ст л устричного соуса или соуса чили 1 ст л кунжутного масла 1 ст л пальмового сахара 1/2 ст л белого перца или свежего чили
Инструкции:
Во всех уголках Таиланда и Южно-восточной Азии продается эта рисовая лапша, обжаренная перед тем, как подавать, с уличных лотков и с лодок.
1. Чтобы приготовить соус, взбить все ингредиенты для соуса и отставить.
2. Положить лапшу в большую миску и залить горячей водой оставить на 15 мин, чтобы она стала мягкой, слить, прополоскать, снова слить.
3. Нагреть масло в сковороде или вок с толстым дном. Добавить курицу и обжаривать на большом огне 1-2. Переложить на тарелку и снизить огонь.
4. Добавить лук, чеснок, зеленый лук и обжаривать 1 мин. Добавить слитуюлапшу, затем подготовленный соус.
5. Вернуть курицу в сковороду, добавить мясо краба, бобовые ростки, редис и перемешать. Готовить 5 мин, перемешивая, пока все не прогреется. Если лапша начнет пригорать, добавить немного воды.
6. Разложить по тарелкам и посыпать подсушенными орехами. Украсить кориандром и подавать.
Апартаменты Парящая над Бухтой

Апартаменты Парящая над Бухтой

Апартаменты "Парящая над Бухтой" - это просторный и комфортный вариант размещения для большой компании, расположенный в живописном Новороссийске. 

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму