Редакция
31 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 24 шарика, достаточных нафаршировать индейку 4.5 кг 100 гр сушеной клюквы 50 мл портвейна 1 маленькая луковица, мелко порезанная 2 полоски бекона, порезанные на полоски 50 гр сливочного масла 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 450 гр сосисочного фарша 140 гр свежих белых хлебных крошек 2 ст л порезанного свежего розмарина 2 ст л порезанной петрушки 1/2 ч л порезанных листьев тимьяна 140 гр очищенных приготовленных каштанов, порезанных 1 яйцо, взбить
Инструкции:
В этой начинке собраны самые лучшие рождественские ингредиенты. Используйте качественный свиной фарш и минимум приправ.
1. Замочить клюкву в портвейне на 1 час. Обжарить лук и бекон в сливочном масле, пока лук не станет мягким, а бекон не будет готов. Добавить чеснок и жарить еще около минуты.
2. Слегка охладить, затем соединить с другими ингредиентами, включая клюкву и портвейн,добавляя достаточно яйца, чтобы смесь соединилась. Обжарить кусочек начинки на сливочном масле, попробовать и приправить, если нужно.
КАК ЗАПЕКАТЬ
Если вы не хотите начинять индейку традиционно, начинку можно скатать в шарики и запечьрядом с индейкой, или переложить в форму и запечь, как запеканку.
Чтобы запечь, переложить начинку в форму, смазанную маслом, разровнять в слой не толще 4 см. Запекать при 190 гр С в течение 40 мин до коричневого цвета до готовности.
Или скатать начинку в шарики диаметром 4 см и запечь в горячем жиру (их можно воткнуть вокруг индейки или в отдельной форме) в течение 30-40 мин до коричневой хрустящей корочки.
КАК ВЫБИРАТЬ КАШТАНЫ
Хорошие каштаны должны быть блестящими, пухлыми и тяжелыми - признак хорошего каштана в скорлупе. Смотрите все о каштанах в статье 10 быстрых блюд с каштанами.
Инструкции:
В этой начинке собраны самые лучшие рождественские ингредиенты. Используйте качественный свиной фарш и минимум приправ.
1. Замочить клюкву в портвейне на 1 час. Обжарить лук и бекон в сливочном масле, пока лук не станет мягким, а бекон не будет готов. Добавить чеснок и жарить еще около минуты.
2. Слегка охладить, затем соединить с другими ингредиентами, включая клюкву и портвейн,добавляя достаточно яйца, чтобы смесь соединилась. Обжарить кусочек начинки на сливочном масле, попробовать и приправить, если нужно.
КАК ЗАПЕКАТЬ
Если вы не хотите начинять индейку традиционно, начинку можно скатать в шарики и запечьрядом с индейкой, или переложить в форму и запечь, как запеканку.
Чтобы запечь, переложить начинку в форму, смазанную маслом, разровнять в слой не толще 4 см. Запекать при 190 гр С в течение 40 мин до коричневого цвета до готовности.
Или скатать начинку в шарики диаметром 4 см и запечь в горячем жиру (их можно воткнуть вокруг индейки или в отдельной форме) в течение 30-40 мин до коричневой хрустящей корочки.
КАК ВЫБИРАТЬ КАШТАНЫ
Хорошие каштаны должны быть блестящими, пухлыми и тяжелыми - признак хорошего каштана в скорлупе. Смотрите все о каштанах в статье 10 быстрых блюд с каштанами.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-nachinka-s-kashtanom-bekonom-i-klyukvoy/