Редакция
11 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 3 сладких перца, порезанных пополам и очищенных от семечек 1 ст л оливкового масла 125 г коричневого риса 50 г сыра фета или чеддер, порезанного кубиками 200 г куриного филе с помидорами и пармезаном, порезанного кусочками (или обычного филе) пучок зеленого лука, мелко порезанный 10 г свежего базилика, порванного соль и черный молотый перец 1 крупный помидор
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Уложить перцы кожурой вверх на противень, побрызгать маслом. Запекать в духовке в течение 15 минут или до мягкости. Достать аккуратно и дать немного остыть. Оставить духовку включенной.
3. Тем временем отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с сыром, курицей, зеленым луком и базиликом, приправить по вкусу.
4. Порезать помидоры на 6 кружочков. Начинить половинки перца рисовой смесью, сверху положить по куску помидора и завернуть свободно в фольгу. Запекать 20 минут. Альтернативно, перцы можно запечь на барбекю.
5. Подавать сразу же с зеленым салатом.
На заметку
Вместо курицы можно использовать, например, консервированный тунец.
Если хотите, можно сделать целые фаршированные перцы - просто срежьте конец с хвостиком, очистите от семян и готовьте по инструкциям в рецепте.
Смотрите также:
Зеленые салаты
Яйца, запеченные в перцах
Запеченные перцы фаршированные ризотто
Перцы фаршированные джамбалайей
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Уложить перцы кожурой вверх на противень, побрызгать маслом. Запекать в духовке в течение 15 минут или до мягкости. Достать аккуратно и дать немного остыть. Оставить духовку включенной.
3. Тем временем отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с сыром, курицей, зеленым луком и базиликом, приправить по вкусу.
4. Порезать помидоры на 6 кружочков. Начинить половинки перца рисовой смесью, сверху положить по куску помидора и завернуть свободно в фольгу. Запекать 20 минут. Альтернативно, перцы можно запечь на барбекю.
5. Подавать сразу же с зеленым салатом.
На заметку
Вместо курицы можно использовать, например, консервированный тунец.
Если хотите, можно сделать целые фаршированные перцы - просто срежьте конец с хвостиком, очистите от семян и готовьте по инструкциям в рецепте.
Смотрите также:
Зеленые салаты
Яйца, запеченные в перцах
Запеченные перцы фаршированные ризотто
Перцы фаршированные джамбалайей
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-percy-farshirovannye-po-sredizemnomorski/