Редакция
03 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 25 гр сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 450 гр мяса куриных грудок, порезанного кубиками 150 гр грибов шиитаке или шампиньонов, порезанных 300 мл сидра 4 ст л сметаны или крем фреш 500 гр слоеного теста
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть в сковороде кусочек масла, обжарить луковицу в течение 3 мин. Добавить куриные грудки и 150 гр порезанных грибов, обжаривать до золотистого цвета. Влить 300 мл сидра, довести до кипения и тушить 5 мин. Добавить крем фреш, приправить и разложить по 4м индивидуальным керамическим формочкам для духовки.
2. Смазать края каждой формы взбитым яйцом. Раскатать слоеное тесто до толщины 3-4 мм и вырезать 4 кусочка, чтобы они полностью покрывали форму сверху. Поставить формочки на противень и запекать 15-20 мин, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистую корочку.
На заметку:
Можно сделать один большой пирог, но не забудьте сделать небольшое отверстие в центре "крышки", чтобы выходил пар.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть в сковороде кусочек масла, обжарить луковицу в течение 3 мин. Добавить куриные грудки и 150 гр порезанных грибов, обжаривать до золотистого цвета. Влить 300 мл сидра, довести до кипения и тушить 5 мин. Добавить крем фреш, приправить и разложить по 4м индивидуальным керамическим формочкам для духовки.
2. Смазать края каждой формы взбитым яйцом. Раскатать слоеное тесто до толщины 3-4 мм и вырезать 4 кусочка, чтобы они полностью покрывали форму сверху. Поставить формочки на противень и запекать 15-20 мин, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистую корочку.
На заметку:
Можно сделать один большой пирог, но не забудьте сделать небольшое отверстие в центре "крышки", чтобы выходил пар.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-pirog-s-kuricey-sidrom-i-gribami/