Редакция
12 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 ст.риса длиннозернистого 2-3 куриных филе 1 пакет замороженных овощей - морковь, горошек, кукуруза, зеленая фасоль, цуккини, перец - в любой пропорции (можно ограничиться одним-двумя ингредиентами) 2 ч. л.смеси пряностей "Santa Maria" Желтый карри для курицы или аналогичной 8-10 шт. крупных шампиньонов 2-3 крупных зубчика чеснока 1 ст. л.сливочного масла 2 ст.кипятка 50 мл сливок 35%
Инструкции:
1.Нарезать кусочками куриное филе,и обжаривать его в сливочном масле на сильном огне 2-3 мин.
2.Порубить (не давить) чеснок,добавить к мясу,посыпать приправой Карри и продолжать все вместе обжаривать на УМЕРЕННОМ ОГНЕ 2-3 мин.
2.Порезать ломтиками шампиньоны,добавить к мясу.
3.Когда шампиньоны слегка обжарятся -до полуготовности (2-3 мин),всыпать в кастрюлю замороженные овощи (можно не размораживая),все перемешать,посолить 1-1, 5 чайной ложки йодированной соли,закрыть крышкой и слегка потушить.!! Если овощи были не сильно замороженные,то их долго тушить не нужно,достаточно дать им хорошенько прогреться.
4.Когда овощи станут мягкими,всыпать 1 стакан риса,все перемешать,хорошенько прогреть рис,чтобы он был раскаленным,затем влить 2 ст.кипятка,50 мл сливок,все слегка перемешать,рис разровнять,закрыть крышкой и оставить на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до готовности.Готовность ризотто определяю так.Делаю вилкой дырочку в середине кастрюли.Если на дне примерно 0, 5 см жидкости,то ризотто готово - выключаю газ.Оно должно еще "дойти" на плите при закрытой крышке 5-7 мин.Это блюдо готовится супер быстро,и к тому же недорого,а главное - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Инструкции:
1.Нарезать кусочками куриное филе,и обжаривать его в сливочном масле на сильном огне 2-3 мин.
2.Порубить (не давить) чеснок,добавить к мясу,посыпать приправой Карри и продолжать все вместе обжаривать на УМЕРЕННОМ ОГНЕ 2-3 мин.
2.Порезать ломтиками шампиньоны,добавить к мясу.
3.Когда шампиньоны слегка обжарятся -до полуготовности (2-3 мин),всыпать в кастрюлю замороженные овощи (можно не размораживая),все перемешать,посолить 1-1, 5 чайной ложки йодированной соли,закрыть крышкой и слегка потушить.!! Если овощи были не сильно замороженные,то их долго тушить не нужно,достаточно дать им хорошенько прогреться.
4.Когда овощи станут мягкими,всыпать 1 стакан риса,все перемешать,хорошенько прогреть рис,чтобы он был раскаленным,затем влить 2 ст.кипятка,50 мл сливок,все слегка перемешать,рис разровнять,закрыть крышкой и оставить на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до готовности.Готовность ризотто определяю так.Делаю вилкой дырочку в середине кастрюли.Если на дне примерно 0, 5 см жидкости,то ризотто готово - выключаю газ.Оно должно еще "дойти" на плите при закрытой крышке 5-7 мин.Это блюдо готовится супер быстро,и к тому же недорого,а главное - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-rizotto-s-kuricey-i-karri/