Редакция
15 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 ст л растительного масла 450 гр куриных грудок без кожи, порезанных на кусочки 1 ст л молотого тмина 1 ст л молотого кориандра 2 шт бадьяна (звездчатого) 1 палочка корицы, разломанная на большие куски 450 гр помидоров, порезанных мелко 150 мл куриного бульона 100 гр чернослива без косточек 100 гр кураги 1 банка турецкого гороха (нут)Кускус: 250 гр кускуса (см энциклопедию круп) щепотка шафрана 360 мл горячего куриного бульона 3 ст л порезанного кориандра
Инструкции:
1. Курица.
Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить курицу на среднем огне в течение 5 мин, помешивая, до золотистой корочки. Добавить специи, помешивать 1 мин. Добавить помидоры и куриный бульон.
2. Довести до кипения, снизить огонь и тушить 20 мин. Добавить чернослив и курагу, накрыть. Варить еще 20 мин, помешивая. Добавить нут, приправить солью и перцем. Готовить еще 5 мин.
3. Пока готовиться курица, подготовить кускус.
Кускус.
Положить кускус в миску с 1 ст л соли. Шафран положить в кувшин и залить горячим куриным бульоном. Перемешать. Залить кускус куриным бульоном, перемешать. Закрыть и отставить на 10 мин.
4. Помешать кускус вилкой, чтобы разделить зернышки. Добавить порезанный кориандр, перемешать. Подавать теплый кускус с курицей сверху.
Инструкции:
1. Курица.
Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить курицу на среднем огне в течение 5 мин, помешивая, до золотистой корочки. Добавить специи, помешивать 1 мин. Добавить помидоры и куриный бульон.
2. Довести до кипения, снизить огонь и тушить 20 мин. Добавить чернослив и курагу, накрыть. Варить еще 20 мин, помешивая. Добавить нут, приправить солью и перцем. Готовить еще 5 мин.
3. Пока готовиться курица, подготовить кускус.
Кускус.
Положить кускус в миску с 1 ст л соли. Шафран положить в кувшин и залить горячим куриным бульоном. Перемешать. Залить кускус куриным бульоном, перемешать. Закрыть и отставить на 10 мин.
4. Помешать кускус вилкой, чтобы разделить зернышки. Добавить порезанный кориандр, перемешать. Подавать теплый кускус с курицей сверху.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-tadjin-s-kuricey/