Редакция
07 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1 утка, 1 пучок кореньев петрушки, сельдерея, моркови, 500 г бульона из утки, 2 луковицы, 25 г смородинового ликера, 4 ст.л. айвового желе, 3 ст.л. уксуса "Бальзамико"2-3 ст.л. закрепителя соуса, 10 г сливочного йогурта, соль, перец.
Инструкции:
Hагреть духовку до 180 гр С. Утку вымыть и обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Связать попарно кухонной ниткой ножки и крылья. Положить утку на решетку, поставить под нее сковороду. Запекать 21/2 часа. Коренья и лук почистить и измельчить.. Через 11/2 ч добавить в сковороду. Постепенно доливать бульон. Вскипятить айвовое желе, ликер и уксус. Смазать утку получившейся смесью за 20 мин до готовности. Вынуть утку и поставить в теплое место.
Протереть через сито соус и удалить жир. Смешать йогурт и закрепитель соуса, добавить к соусу и варить 2 мин. Посолить и поперчить. Подавать утку с соусом, по желанию добавив бруснику, краснокочанную капусту и кнедли.
Инструкции:
Hагреть духовку до 180 гр С. Утку вымыть и обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Связать попарно кухонной ниткой ножки и крылья. Положить утку на решетку, поставить под нее сковороду. Запекать 21/2 часа. Коренья и лук почистить и измельчить.. Через 11/2 ч добавить в сковороду. Постепенно доливать бульон. Вскипятить айвовое желе, ликер и уксус. Смазать утку получившейся смесью за 20 мин до готовности. Вынуть утку и поставить в теплое место.
Протереть через сито соус и удалить жир. Смешать йогурт и закрепитель соуса, добавить к соусу и варить 2 мин. Посолить и поперчить. Подавать утку с соусом, по желанию добавив бруснику, краснокочанную капусту и кнедли.