Блюда из птицы - запеченная индейка вермонт с подливкой

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из птицы - запеченная индейка вермонт с подливкой
Редакция Редакция 19 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 10 порций: 4.5 кг (10 lb) целая индейка с потрохами 200 гр (8 oz) сливочного масла 4 ст л простой муки свежие лавровые листья для украшенияБульон: 1/2 луковицы 2 палочки сельдерея 1 морковь 2 лавровых листа 10 горошков черного перца петрушкаАроматные добавки: 1 лимон 1/2 луковицы 10 веточек тимьяна 4 веточки розмарина 2 веточки шалфея 10 веточек петрушки 4 лавровых листа 4 ст л растительного маслаДля подливки из потрохов: 1 большой лук-порей, порезанный мелко
Инструкции:
Непростое блюдо ко дню благодарения для искушенных в кулинарии хозяек.
1. Выпотрошить индейку и сохранить потроха. Обрезать шею и кончики крыльев и тоже отложить. Приправить птицу внутри и снаружи.
2. Чтобы сделать бульон, положить обрезанные части в кастрюлю, залить 900 мл (1 1/2 рt) воды. Довести до кипения, снять появившуюся пенку. Добавить остальные ингредиенты и варить 2 1/2 часа. Слить и отложить. Должно получиться около 600 мл бульона.
3. Тем временем, порезать лимон, яблоко, лук, тимьян, розмарин, шалфей, петрушку и лавровые листы. Добавить масло и начинить индейку со стороны шеи. Закрепить спицей и связать обе ноги.
4. Разогреть духовку до 240 гр С/Gas 9. Размять 85 гр масла с мукой и втереть в кожу индейки. Положить в большую форму для духовки и запекать 40 мин. Растопить остаток масла с 1 ст л воды.
5. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4. Полить растопленным маслом индейку и запекать еще 50 мин, поливая каждые 15 мин.Затем запекать еще 20 мин, но не поливая, вытащить из духовки и дать постоять.
6. Чтобы сделать подливу, поставить форму, где запекалась индейка на плиту и нагревать около 5 мин на среднем огне, помешивая все время (чтобы испарилась лишняя жидкость). Дать остыть, чтобы весь жир поднялся на поверхность, снять его ложкой. Добавить лук и готовить 1 мин, затем медленно влить бульон. Перелить в кастрюлю и довести до кипения; затем добавить потроха и кипятить на медленном огне 15 мин. Перелить в кувшин, в котором подлива будет подаваться на стол, и приправить.
Подавать с индейкой, которую можно красиво украсить свежими лавровыми листами.
На День Благодарения к индейке обычно подают простое картофельное пюре, его тоже можно приготовить необычно !
Голден Стар гостиница

Голден Стар гостиница

Тимашевск, уютный город в Краснодарском крае, манит путешественников своим гостеприимством и богатой историей. Но после активного исследования достопримечательностей, знакомства с местной культурой...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму