Редакция
07 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 4 куриных грудки без костей, 2 ст л оливкового масла 1/4 ст л сухого чили 1/4 ст л ореганоДля оладий: 2 яйца 5 ст л молока масло 85 гр (3 oz) муки 1/2 пекарского порошка немного тертого мускатного ореха 330 гр банка консервированной кукурузы, слитая 1 ст л свежей петрушки или шнитт-лук
Инструкции:
Курицу можно замариновать заранее.
1. Положить курицу на мелкую тарелку и полить оливковым маслом, орегано, чили и приправами по вкусу. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 10 мин.
2. Положить курицу на очень горячую сковороду для гриля и обжаривать под грилем по 5 мин с каждой стороны.
3. Для кукурузных оладий взбить масло и яйца, добавить муку, пекарский порошок, мускат и 1/2 ст л соли, влить жидкие ингредиенты и взбивать до однородной массы. Добавитькукурузу и петрушку. Разогреть масло в сковороде, ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 1-2 мин до золотистого цвета.
Подавать горячими с курицей и томатным соусом.
Инструкции:
Курицу можно замариновать заранее.
1. Положить курицу на мелкую тарелку и полить оливковым маслом, орегано, чили и приправами по вкусу. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 10 мин.
2. Положить курицу на очень горячую сковороду для гриля и обжаривать под грилем по 5 мин с каждой стороны.
3. Для кукурузных оладий взбить масло и яйца, добавить муку, пекарский порошок, мускат и 1/2 ст л соли, влить жидкие ингредиенты и взбивать до однородной массы. Добавитькукурузу и петрушку. Разогреть масло в сковороде, ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 1-2 мин до золотистого цвета.
Подавать горячими с курицей и томатным соусом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-zapechennaya-na-grile-kurica-s-kukuruznymi-oladyami/