Редакция
10 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: Для соуса с травами (чермулы): 2 зубчика чеснока по 1 ч л сладкой паприки, молотой зиры и молотого кориандра 1/2 ч л имбиря щепотка кайенского перца или имбиря 1 консервированный лимон, только кожура, мелко порезанная (или 1 обычный лимон только сок и цедра) по горсти свежего кориандра и петрушкиДля окуня: 3 морских окуня, выпотрошенных и взвешеных 2 спелых помидора, порезанных горсть оливок 1 лимон, порезанный на дольки
Инструкции:
Восхитительная смесь лимона и трав прекрасно подходит к рыбе.
1. Разогреть духовку до 200 грС. Соединить в кухонном комбайне все ингредиенты для соуса и порубить.
2. Промыть и обсушить рыбу. Приправить внутри морской солью и черным молотым перцем. Положить на большой противень или в форму для духовки, сделать 3 надреза и натереть пастой с травами. Посыпать кусочками помидора и оливками.
3. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать с дольками лимона.
На заметку
Это блюдо хорошо получится и с курицей - используйте кусочки без косточки и запекайте 20-25 мин.
Инструкции:
Восхитительная смесь лимона и трав прекрасно подходит к рыбе.
1. Разогреть духовку до 200 грС. Соединить в кухонном комбайне все ингредиенты для соуса и порубить.
2. Промыть и обсушить рыбу. Приправить внутри морской солью и черным молотым перцем. Положить на большой противень или в форму для духовки, сделать 3 надреза и натереть пастой с травами. Посыпать кусочками помидора и оливками.
3. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать с дольками лимона.
На заметку
Это блюдо хорошо получится и с курицей - используйте кусочки без косточки и запекайте 20-25 мин.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-aromatnyy-morskoy-okun-s-sousom-s-travami/