Редакция
11 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: Для лосося с водкой и лаймом: 1 ст л растительного масла 4 х 125 г филе лосося 2 ст л водки цедра и сок 2 лайм 1 чили, очищенный от семян и мелко порезанный соль и черный молотый перец 4 куска свежего лаймаДля лаймового кускуса: 250 г кускуса 1 овощной бульонный кубик, разведенный 400 мл кипятка цедра и сок 1 лайма 3 пмидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных 20 г свежей петрушки, мелко порезанной соль и черный молотый перец
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Для лосося смазать кусок фольги маслом и положить в середину лосось.
3. Смешать водку, цедру и сок лайма, чили и приправы, залить лосось. Сверху положить по кусочку лайма.
4. Завернуть лосось в фольгу и сделать конверт, положить на противен. Готовить в центре духовку в течение 25 мин, пока рыба не будет легко разламываться на кусочки.
5. Тем временем сделать кускус. Залить кускус горячим бульоном по инструкциям на упаковке, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
6. Достать лосось из фольги и подавать со всеми соками и кускусом.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Для лосося смазать кусок фольги маслом и положить в середину лосось.
3. Смешать водку, цедру и сок лайма, чили и приправы, залить лосось. Сверху положить по кусочку лайма.
4. Завернуть лосось в фольгу и сделать конверт, положить на противен. Готовить в центре духовку в течение 25 мин, пока рыба не будет легко разламываться на кусочки.
5. Тем временем сделать кускус. Залить кускус горячим бульоном по инструкциям на упаковке, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
6. Достать лосось из фольги и подавать со всеми соками и кускусом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-file-lososya-s-vodkoy-laymom-i-kuskusom/