Редакция
27 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 4 целые форели, очищенные от внутренностей 3 лимона, 2 из них порезанные на кружочки, сок и цедра от третьего 1 пучок петрушки 150 мл (5 fl oz) оливкового масла
Инструкции:
1. В рыбе сделать диагональные надрезы, в каждый воткнуть по половине кружочка лимона. Наполнить рыбу внутри половиной петрушки и приправить солью и черным перцем.
2. Запекать на барбекью около 5 мин с каждой стороны или завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать в духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 10-15 мин. Распаковать и поджарить слегка на гриле, чтобы получилась корочка.
3. Тем временем, сделать соус. Взбить маслом, лимонную цедру и сок с оставшейся петрушкой. Приправить по вкусу. Побрызгать каждую рыбу соусом и подавать по целой форели на человека.
Инструкции:
1. В рыбе сделать диагональные надрезы, в каждый воткнуть по половине кружочка лимона. Наполнить рыбу внутри половиной петрушки и приправить солью и черным перцем.
2. Запекать на барбекью около 5 мин с каждой стороны или завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать в духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 10-15 мин. Распаковать и поджарить слегка на гриле, чтобы получилась корочка.
3. Тем временем, сделать соус. Взбить маслом, лимонную цедру и сок с оставшейся петрушкой. Приправить по вкусу. Побрызгать каждую рыбу соусом и подавать по целой форели на человека.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-forel-prigotovlennaya-na-grile-s-limonom/