Блюда из рыбы - хрустящие рыбные палочки из лосося

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из рыбы - хрустящие рыбные палочки из лосося
Редакция Редакция 17 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4-6 порций: Для рыбных палочек: 100 г свежих хлебных крошек цедра 1 лайма соль и черный молотый перец 2 х 260 г филе лосося без костей 1 яйцо, взбить 1 ст л оливкового маслаДля томатного соуса: 1 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 1 ст л томатного пюре сок 1 лайма сольи черный молотый перец
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Для палочек, смешать крошки, цедру лайма и приправить по вкусу.
3. Порезать филе лосося на полоски размером 6 см х 2 см. Окунуть полоски в яйцо, затем обвалять в лимонных крошках и положить на противень, смазанный маслом (дети могут немного помочь).
4. Побрызгать маслом и запекать 12 минут до золотистого цвета.
5. Тем временем сделать томатный соус. Нагреть масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить помидоры, томатное пюре и сок лайма, приправить по вкусу. Тушить 8-10 минут, пока соус не загустеет.
6. Подавать палочки с теплыми с томатным соусом. Или охладить и брать с собой на пикник.
На заметку
Палочки можно приготовить за 3 часа до запекания - храните их в холодильнике до надобности. Соус тоже можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Остатки соуса можно положить в бутерброды с сыром и ветчиной или добавить в макароны или соус болоньезе.
Смотрите также:
Рыбные палочки по-домашнему
Рыбные палочки с кунжутом и гороховым пюре
Отель Времена Года

Отель Времена Года

Отель "Времена года" - это не просто место для ночлега, а настоящее путешествие сквозь времена года, где каждый сезон воплощен в уникальном дизайне и атмосфере. Расположенный в Сочи, он...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму