Редакция
17 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4-6 порций: Для рыбных палочек: 100 г свежих хлебных крошек цедра 1 лайма соль и черный молотый перец 2 х 260 г филе лосося без костей 1 яйцо, взбить 1 ст л оливкового маслаДля томатного соуса: 1 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 1 ст л томатного пюре сок 1 лайма сольи черный молотый перец
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Для палочек, смешать крошки, цедру лайма и приправить по вкусу.
3. Порезать филе лосося на полоски размером 6 см х 2 см. Окунуть полоски в яйцо, затем обвалять в лимонных крошках и положить на противень, смазанный маслом (дети могут немного помочь).
4. Побрызгать маслом и запекать 12 минут до золотистого цвета.
5. Тем временем сделать томатный соус. Нагреть масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить помидоры, томатное пюре и сок лайма, приправить по вкусу. Тушить 8-10 минут, пока соус не загустеет.
6. Подавать палочки с теплыми с томатным соусом. Или охладить и брать с собой на пикник.
На заметку
Палочки можно приготовить за 3 часа до запекания - храните их в холодильнике до надобности. Соус тоже можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Остатки соуса можно положить в бутерброды с сыром и ветчиной или добавить в макароны или соус болоньезе.
Смотрите также:
Рыбные палочки по-домашнему
Рыбные палочки с кунжутом и гороховым пюре
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Для палочек, смешать крошки, цедру лайма и приправить по вкусу.
3. Порезать филе лосося на полоски размером 6 см х 2 см. Окунуть полоски в яйцо, затем обвалять в лимонных крошках и положить на противень, смазанный маслом (дети могут немного помочь).
4. Побрызгать маслом и запекать 12 минут до золотистого цвета.
5. Тем временем сделать томатный соус. Нагреть масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить помидоры, томатное пюре и сок лайма, приправить по вкусу. Тушить 8-10 минут, пока соус не загустеет.
6. Подавать палочки с теплыми с томатным соусом. Или охладить и брать с собой на пикник.
На заметку
Палочки можно приготовить за 3 часа до запекания - храните их в холодильнике до надобности. Соус тоже можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Остатки соуса можно положить в бутерброды с сыром и ветчиной или добавить в макароны или соус болоньезе.
Смотрите также:
Рыбные палочки по-домашнему
Рыбные палочки с кунжутом и гороховым пюре
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-hrustyashchie-rybnye-palochki-iz-lososya/