Редакция
02 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 2-3 порции: 600 г выпотрошенной рыбы 3 ст.л. кукурузной муки 5-6 ст.л. растительного масла сольДля соуса муждей:1 головка чеснока 0.5 ч.л. соли 3 ст.л. кипяченой воды или бульона 3 ст.л. растительного масла
Инструкции:
Выпотрошенную и промытую рыбу (щука, карп или толстолобик) слегка обсушить салфеткой, посолить, запанировать в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.Затем обжаренную рыбу поместить на 5-7 минут в хорошо разогретую духовку.Горячую рыбу выложить на тарелку, полить соусом муждей.Подавать с мамалыгой.
Приготовление соуса муждей:
Чеснок очистить, истолочь с солью в ступке до образования однородной массы, развести кипяченой водой или бульоном, добавить растительное масло, смешать.
Инструкции:
Выпотрошенную и промытую рыбу (щука, карп или толстолобик) слегка обсушить салфеткой, посолить, запанировать в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.Затем обжаренную рыбу поместить на 5-7 минут в хорошо разогретую духовку.Горячую рыбу выложить на тарелку, полить соусом муждей.Подавать с мамалыгой.
Приготовление соуса муждей:
Чеснок очистить, истолочь с солью в ступке до образования однородной массы, развести кипяченой водой или бульоном, добавить растительное масло, смешать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-jarenaya-ryba-s-sousom-mujdey/