Блюда из рыбы - каппон магро

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из рыбы - каппон магро
Редакция Редакция 08 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:6 больших лангустинов или 1 небольшой омар 6 или 12 устриц 12 крупных креветок 1 средняя зубатка или дорада 500 г мидий (или любых других «ракушечных») солёная прессованная тунцовая икра 4 яйца сваренных вкрутую 4 филе анчоусов небольшой кочанчик цветной капусты 200 г зелёной фасоли (можно замороженной) 4 артишока 4 моркови 4 стебля сельдерея 1 варёная свекла 1 отварная картофелина 2-3 отварных репы 12 чёрных оливок несладкие галеты (т.н. моряцкие, можно заменить несладкими тонкими фокаччами) оливковое масло, уксус, сольдля соуса: 4 чёрных оливки без косточек 40 г поджаренных кедровых орешков 2 анчоуса 1 ч.л. каперсов 2 сваренных вкрутую желтка 1 зубчик чеснока 1 ст.л. рубленной петрушки 50 г свежего мякиша 100 мл уксуса белого вина 200 мл оливкового масла соль
Инструкции:
Изысканное праздничное рыбное ассорти по-генуэзски, его можно отнести к разряду т.н. фальшивых блюд, потому что «каппоне» означает в переводе «каплун».
Почистить овощи. Отложить 1 морковку и 1 стебель сельдерея. Отварить овощи по отдельностидо лёгкого похрустывания. Вынуть из воды и охладить. Порезать ломтиками или кубиками кроме артишоков, их порезать на дольки и цветной капусты, которую разделить на маленькие соцветия. Разложить овощи набольшие тарелки, посолить и сбрызнуть маслом.
Разломать галеты на большое блюдо, сбрызнуть их водой, уксусом и посолить. Хлебный мякиш смочить в уксусе, отжать. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса, добавив уксус и масло в самом конце, понемногу.
Открыть устрицы и другие ракушки. Отварить рыбу, креветки и омара в бульоне с морковкой и сельдереем. Отделить мякоть рыбы от костей, омара вытащить из панциря. Если это были лангустины – разрезат их пополам. Прессованную икру порезать тоненькими ломтиками.
Взять самое большое и вместительное блюдо. Распределить по нему смоченные куски галет, сверху – ломтики икры и сбрызнуть маслом. Затем разложить все остальные ингредиенты, чередуя овощи и рыбу в любом порядке, перемежая слои соусом. Верх этой горки украсить целыми креветками, оливкамии анчоусами.
Апарт-отель Вояж Вознесенский HOTELS

Апарт-отель Вояж Вознесенский HOTELS

Апарт-отель "Вояж" - это не просто место для ночлега, а уютный уголок, где вы можете почувствовать себя как дома, наслаждаясь отдыхом вблизи моря, в атмосфере комфорта и...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму