Блюда из рыбы - лагане с нутом и сушеной треской
Редакция
30 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:320 г лагане (лапши тальятелле из муки твердых сортов зерна) 150 г сухого нута (турецкого гороха) или 450 г консервированного нута 300 г сушёной трески, предварительно замоченной 400 г томатов из банки 1 зубчик чеснока петрушка, оливковое масло, соль, перец
Инструкции:
Замочить сухой нут на 12 часов, затем варить в течение 3х часов.
Обжарить чеснок в нескольких ложках масла, добавить треску, порезанную на кусочки,через 4-5 минут – томаты, посоилть и поперчить. Подержать на маленьком огне ещё 5 минут.
Отварить лагане (тальятелле) «аль денте». Выложить их в большую салатницу, добавить нут, треску и горсть рубленной петрушки. Аккуратно перемешать и подавать.
Инструкции:
Замочить сухой нут на 12 часов, затем варить в течение 3х часов.
Обжарить чеснок в нескольких ложках масла, добавить треску, порезанную на кусочки,через 4-5 минут – томаты, посоилть и поперчить. Подержать на маленьком огне ещё 5 минут.
Отварить лагане (тальятелле) «аль денте». Выложить их в большую салатницу, добавить нут, треску и горсть рубленной петрушки. Аккуратно перемешать и подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-lagane-s-nutom-i-sushenoy-treskoy/

