Редакция
13 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:250 г свежей яичной пасты для лазаньи (пластами) 3 лука-шалота 3 красных сладких перца 1 анчоус 40 г прессованной икры 1 ст.л. рубленной петрушки оливковое масло соль
Инструкции:
Мелко порубить анчоус (если есть кость – вынуть её). Мелко порубить шалоты, положить в сковородку с 6ю ст.л. масла и анчоусом. Поджаривать минут 5 на медленном огне, затем отставить в сторону.
Обуглить перцы под грилем, завернуть в плёнку или фольгу, отложить на 10минут. Очистить перцы от кожицы и семян, отложить полоску 3-4 см шириной, остальное порезать на кубики.
Снова поставить сковородк на огонь, добавить в неё перцы, полстакана горячей воды, щепотку соли и тушить 5-6 минут на медленном огне. Пюрировать и положить обратно в сковородку.
Пасту разрезать на полоски 12х3 с помощью ребристго колёсика (если есть). Отварить их в подсолёной воде и выложить в сковородку с соусом.
Разложить по тарелкам. Украсить оставшейся полоской перца, порезанной тонко жюльеном, посыпать петрушкой и «щепочками» прессованной икры.
Инструкции:
Мелко порубить анчоус (если есть кость – вынуть её). Мелко порубить шалоты, положить в сковородку с 6ю ст.л. масла и анчоусом. Поджаривать минут 5 на медленном огне, затем отставить в сторону.
Обуглить перцы под грилем, завернуть в плёнку или фольгу, отложить на 10минут. Очистить перцы от кожицы и семян, отложить полоску 3-4 см шириной, остальное порезать на кубики.
Снова поставить сковородк на огонь, добавить в неё перцы, полстакана горячей воды, щепотку соли и тушить 5-6 минут на медленном огне. Пюрировать и положить обратно в сковородку.
Пасту разрезать на полоски 12х3 с помощью ребристго колёсика (если есть). Отварить их в подсолёной воде и выложить в сковородку с соусом.
Разложить по тарелкам. Украсить оставшейся полоской перца, порезанной тонко жюльеном, посыпать петрушкой и «щепочками» прессованной икры.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-lazanette-so-sladkim-percem/