Редакция
17 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2.5 см кусок имбиря, тертого 1 ст л семян кориандра, молотых 1/4 ст л порошка чили 1 ст л сока лайма 1 ст л кунжутного масла 4 филе лосося с кожей, примерно по 150 гр каждое 2 ст л растительного масла
Инструкции:
Этот лосось, маринованный в тайских специях и быстро обжаренный, прекрасно подходит для специального случая.
1. Смешать имбирь, кориандр, порошок чили, сок лайма и кунжутное масло.
2. Положить лосось в неметаллическую посуду и обвалять в маринаде. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Нагреть сковороду с тяжелым дном, смазать ее маслом. Положить лосось кожей вниз и обжаривать 4-5 мин до хрустящей корочки и до готовности рыбы (она должна изменить цвет и легко распадаться, если воткнуть вилку). Подавать с отварным рисом и обжаренными овощами.
На заметку:
Для этого рецепта необходима сковорода с тяжелым дном, чтобы рыба готовилась ровно и не пригорала. Если филе очень толстое, переверните его и обжарьте 2-3 мин с другой стороны.
Инструкции:
Этот лосось, маринованный в тайских специях и быстро обжаренный, прекрасно подходит для специального случая.
1. Смешать имбирь, кориандр, порошок чили, сок лайма и кунжутное масло.
2. Положить лосось в неметаллическую посуду и обвалять в маринаде. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Нагреть сковороду с тяжелым дном, смазать ее маслом. Положить лосось кожей вниз и обжаривать 4-5 мин до хрустящей корочки и до готовности рыбы (она должна изменить цвет и легко распадаться, если воткнуть вилку). Подавать с отварным рисом и обжаренными овощами.
На заметку:
Для этого рецепта необходима сковорода с тяжелым дном, чтобы рыба готовилась ровно и не пригорала. Если филе очень толстое, переверните его и обжарьте 2-3 мин с другой стороны.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-losos-po-tayski/