Редакция
25 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 6 маленьких кусочков лосося (порезанных на стейки) 2 ст л оливкового масла 1 ст л свежего порезанного кориандраПерсиковый соус: 1 средняя луковица, порезанная 3 крупных персика, очищенные от кожуры и порезанные 2 ч л тертого корня имбиря 1 ч л прозрачного меда 4 ст л сухого сидраДля украшения: завиточки из зеленого лука розочки из редисок
Инструкции:
1. Сделать соус. Положить лук в кастрюлю с персиками, имбирем, медом и сидром.
2. Довести до кипения, затем варить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока все не разварится в однородную массу.
3. Измельчить в блендере. Подавать холодным или горячим.
4. Приготовить лосось.Разложить лосось на решетке, смазанной маслом. Смазать маслом сверху и посыпать кориандром.
5. Запекать на гриле 3 мин до готовности. Отложить и дать остыть немного.
6. Аккуратно отделить мякоть от косточки, порезать каждый стейк пополам, выбросив косточку в середине.
7. Разложить лосось на блюде и подавать с персиковым соусом, украсив зеленым луком и розочками из редиски.
Инструкции:
1. Сделать соус. Положить лук в кастрюлю с персиками, имбирем, медом и сидром.
2. Довести до кипения, затем варить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока все не разварится в однородную массу.
3. Измельчить в блендере. Подавать холодным или горячим.
4. Приготовить лосось.Разложить лосось на решетке, смазанной маслом. Смазать маслом сверху и посыпать кориандром.
5. Запекать на гриле 3 мин до готовности. Отложить и дать остыть немного.
6. Аккуратно отделить мякоть от косточки, порезать каждый стейк пополам, выбросив косточку в середине.
7. Разложить лосось на блюде и подавать с персиковым соусом, украсив зеленым луком и розочками из редиски.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-losos-s-persikovym-sousom/