Редакция
22 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1.5 л куриного бульона 1 чашка (250 мл) сухого белого вина 40 гр сливочного масла 1 лук-порей (примерно 350 гр) 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 чашки (400 гр) риса арборио (короткозерного) 1/4 ч л молотой куркумы 40 гр сливочного масла, порезанного (дополнительно) 1/2 чашки (40 гр) тертого сыра пармезан 100 гр копченого лосося, порезанного 2 ч л мелко порезанного укропа 50 гр молодых листьев шпината
Инструкции:
1. Довести до кипения бульон и вино, снизить огонь, накрыть, держать в тепле.
2. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле, обжарить чеснок и лук-порей, помешивая, пока порей не станет очень мягким. Добавить рис и куркуму, перемешать с масляной смесью. Добавить 1 чашку бульона, готовить, помешивая, на медленном огне, пока жидкость не впитается.
3. Продолжать готовить, добавляя по чашке бульона, помешивая после каждой добавки. Всего ризотто готовитсяо коло 35 мин, пока рис не станет мягким. Снять с огня, добавить дополнительное масло, сыр, лосось, укроп и шпинат.
Инструкции:
1. Довести до кипения бульон и вино, снизить огонь, накрыть, держать в тепле.
2. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле, обжарить чеснок и лук-порей, помешивая, пока порей не станет очень мягким. Добавить рис и куркуму, перемешать с масляной смесью. Добавить 1 чашку бульона, готовить, помешивая, на медленном огне, пока жидкость не впитается.
3. Продолжать готовить, добавляя по чашке бульона, помешивая после каждой добавки. Всего ризотто готовитсяо коло 35 мин, пока рис не станет мягким. Снять с огня, добавить дополнительное масло, сыр, лосось, укроп и шпинат.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-maslyanoe-rizotto-s-vinom-i-lososem/