Редакция
28 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 кг сваренного в мундире картофеля, соль, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л.растит. масла, 850 г очищенных помидоров, 1 ч. л.душицы, кайенский перец, 1 стручок сладкого перца, 2 луковицы, 500г филе лосося, 100г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л,нарезанной петрушки, 1 ст. л.слив. масла.
Инструкции:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить и пассеровать в 2х ст. л.растит. масла. Добавить очищенные помидоры. Приправить солью, душицей, кайенским перцем. Потушить ок. 10 минут на слабом огне. В конце измельчить в пюре. Сладкий перец и лук почистить, нарезать колечками, пассеровать в 2х стол. л.масла. Филе рыбы разделить на 4 порции, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 С.
Картофель, колечки перца и лука улофить слоями в смазанную жиром форму. Полить томатным соусом. Сверху уложить рыбу. Смешать панировочные сухари, яйцо, петрушку, смазать этой смесью рыбу. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Запекать 40 минут.
Инструкции:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить и пассеровать в 2х ст. л.растит. масла. Добавить очищенные помидоры. Приправить солью, душицей, кайенским перцем. Потушить ок. 10 минут на слабом огне. В конце измельчить в пюре. Сладкий перец и лук почистить, нарезать колечками, пассеровать в 2х стол. л.масла. Филе рыбы разделить на 4 порции, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 С.
Картофель, колечки перца и лука улофить слоями в смазанную жиром форму. Полить томатным соусом. Сверху уложить рыбу. Смешать панировочные сухари, яйцо, петрушку, смазать этой смесью рыбу. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Запекать 40 минут.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-morskoy-losos-s-kartofelnoy-korochkoy/