Редакция
17 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 3 ст л простой муки 6 филе морского окуня, примерно по 165 гр 15 гр сливочного масла немного оливкового масла 2 ст л свежего лимонного сока 5 ст л крем фреш или сметаны 2 ст л порезанного кервеля или петрушки
Инструкции:
Легкое блюдо на ужин - специальный рецепт, чтобы не маскировать нежный вкус рыбы.
1. Положить окунь на тарелку, приправить и тщательно обвалять в муке. Накрыть и отложить.
2. Нагреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде, когда оно запенится, добавить рыбу кожурой вниз.
3. Перевернуть филе через 2 мин. Через минуту добавить лимонный сок, крем фреш и кервель или петрушку и быстро прокипятить. Подавать с картофельным пюре с сельдереем и овощами по вкусу.
На заметку:
Можно использовать и форель вместо окуня.
Инструкции:
Легкое блюдо на ужин - специальный рецепт, чтобы не маскировать нежный вкус рыбы.
1. Положить окунь на тарелку, приправить и тщательно обвалять в муке. Накрыть и отложить.
2. Нагреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде, когда оно запенится, добавить рыбу кожурой вниз.
3. Перевернуть филе через 2 мин. Через минуту добавить лимонный сок, крем фреш и кервель или петрушку и быстро прокипятить. Подавать с картофельным пюре с сельдереем и овощами по вкусу.
На заметку:
Можно использовать и форель вместо окуня.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-morskoy-okun-po-prostomu/