Редакция
11 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 3 ст л кокосового молока 20 гр свежего кориандра 1 зеленый чили, очищенный от семян 3 лайма, только цедра и сок 2 морских окуня по 250 гр каждый, выпотрошенных 1 зубчик чеснока, очищенный 3 ст л оливкового масла
Инструкции:
Ароматные добавки к рыбе используются в этом блюде в небольших количествах, чтобы не перебить нежныйвкус окуня.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Сделать соус. Взбить кокосое молоко, корианд, чили и чеснок в кухонном комбайне. Приправить морской солью и перемешать с соком и цедрой 2 лаймов.
2. Натереть 1 ст л соуса рыбу. Проложить форму для запекания фольгой и смазать оливковым маслом. Добваить рыбу и побрызгать оставшимся маслом. Приправить морской солью и запекать в духовке 15-20 мин.
3. По желанию для гарнира можно положить в форму несколько помидоров на веточке за 5 мин до готовности рыбы. Посыпать окуня цедрой и соком лайма и подавать с помидорами и кориандровым соусом.
Инструкции:
Ароматные добавки к рыбе используются в этом блюде в небольших количествах, чтобы не перебить нежныйвкус окуня.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Сделать соус. Взбить кокосое молоко, корианд, чили и чеснок в кухонном комбайне. Приправить морской солью и перемешать с соком и цедрой 2 лаймов.
2. Натереть 1 ст л соуса рыбу. Проложить форму для запекания фольгой и смазать оливковым маслом. Добваить рыбу и побрызгать оставшимся маслом. Приправить морской солью и запекать в духовке 15-20 мин.
3. По желанию для гарнира можно положить в форму несколько помидоров на веточке за 5 мин до готовности рыбы. Посыпать окуня цедрой и соком лайма и подавать с помидорами и кориандровым соусом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-morskoy-okun-s-koriandrom-i-kokosovym-sousom/