Редакция
05 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1 кг моркови, 4 ст. л.топленого масла, соль, перец, слив. масло для смазывания формы, по 100г йогурта и сливок, 100г свежего огурца, 3 ст. л.сахара, 250 г риса, 4 помидора, 600г филе морского окуня, 2 ст. л.лимонного сока, перец грубого помола, зелень, 2 ст. л.растит. масла.
Инструкции:
Морковь нарезать тонкими кружочками и обжарить на топленом масле. Смешать сливки и йогурт, приправить солью, перцем, залить смесью морковь. Нагреть духовку до 200С. Смазать слив. маслом форму. Сложить морковь и запекать 30 минут.
Огурец нарезать маленькими кубиками, сварить сироп из 6 ст. л.воды и сахара. Вскипятить в нем кубики огурца, отставить в сторону. Отварить рис . Помидоры очистить, нарезать маленькими кубиками и смешать с рисом.
Филе сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем и зеленью. Поджарить в растит.масле до золотистой корочки. Огуречную массу вылить на морковь, подавать с рисом и рыбой.
Инструкции:
Морковь нарезать тонкими кружочками и обжарить на топленом масле. Смешать сливки и йогурт, приправить солью, перцем, залить смесью морковь. Нагреть духовку до 200С. Смазать слив. маслом форму. Сложить морковь и запекать 30 минут.
Огурец нарезать маленькими кубиками, сварить сироп из 6 ст. л.воды и сахара. Вскипятить в нем кубики огурца, отставить в сторону. Отварить рис . Помидоры очистить, нарезать маленькими кубиками и смешать с рисом.
Филе сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем и зеленью. Поджарить в растит.масле до золотистой корочки. Огуречную массу вылить на морковь, подавать с рисом и рыбой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-morskoy-okun-s-risom-i-morkovyu/