Редакция
04 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:на 500 г. рыбы - 200 г. свежих грибов, 3ст. ложки белого столового вина, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.
Инструкции:
Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить внеглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны). Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить белое вино, стакан бульона или воды и, накрыв крышкой, варить 15-20 минут.
Когда рыба сварится,бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до техпор, пока его на останется около стакана. Прибавить к нему неполную ст. ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и перемешивая кипятить еще 3-4 минуты.
Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, добавить соль и процедить. Подавать с картофелем, огурцами или салатом или ломтиками лимона.
Инструкции:
Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить внеглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны). Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить белое вино, стакан бульона или воды и, накрыв крышкой, варить 15-20 минут.
Когда рыба сварится,бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до техпор, пока его на останется около стакана. Прибавить к нему неполную ст. ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и перемешивая кипятить еще 3-4 минуты.
Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, добавить соль и процедить. Подавать с картофелем, огурцами или салатом или ломтиками лимона.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-osetrina-parovaya/