Блюда из рыбы - отварная рыба с маслом
Редакция
04 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1,5 кг свежей рыбы (трески, дорады, зубатки...) 250 г сливочного масла 500 г картофеля 1 ст.л. уксуса белого вина соль
Инструкции:
Почистить рыбу и отварить её целиком, положив в холодную воду, подкислённую уксусом и подсолённую. Довести тихонько до кипения и поддерживать самый маленький огонь 10-15 минут (до готовности).
Почистить картошку, порезать на дольки и отварить в подсолённой воде.
Готовую рыбу оставить ненадолгов той же воде, затем осторожно вынуть, очистить от косточек и выложить на овальное блюдо. Окружить ломтиками отварной картошки и полить растопленным маслом.
Инструкции:
Почистить рыбу и отварить её целиком, положив в холодную воду, подкислённую уксусом и подсолённую. Довести тихонько до кипения и поддерживать самый маленький огонь 10-15 минут (до готовности).
Почистить картошку, порезать на дольки и отварить в подсолённой воде.
Готовую рыбу оставить ненадолгов той же воде, затем осторожно вынуть, очистить от косточек и выложить на овальное блюдо. Окружить ломтиками отварной картошки и полить растопленным маслом.

