Блюда из рыбы - палтус с корочкой из сыра и зелени
Редакция
03 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 500 миллилитров овощной бульон 1 штуки лавровый лист 600 грамм палтуса 1 зубок чеснок 4 веточка тимьян 4 столовые ложки творог 20 грамм сыр(тертый) 2 штуки цуккини 4 штуки помидор 1 штуки луковицы 2 столовые ложки оливковое масло 2 столовые ложки лимонный сок 1 щепотка соль 1 щепотка перец
Инструкции:
1. Вскипятить бульон с лавровым листом. Рыбу отваривать в бульоне 5 минут.
Вынуть положить в жаропрочную форму.
2. Чеснок пропустить через пресс. Тимьян вымыть и обсушить, листочки отделить от стебля. Чеснок и тимьян перемешать с творогом.
3. Намазать творожной массой с зеленью филе палтуса и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 10 минут.
4. Цуккини и помидоры вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Потушить все в растительном масле 5-8 минут. Приправить лимонным соком, солью и перцем.
Подавать с рыбой, украсив зеленью.
Инструкции:
1. Вскипятить бульон с лавровым листом. Рыбу отваривать в бульоне 5 минут.
Вынуть положить в жаропрочную форму.
2. Чеснок пропустить через пресс. Тимьян вымыть и обсушить, листочки отделить от стебля. Чеснок и тимьян перемешать с творогом.
3. Намазать творожной массой с зеленью филе палтуса и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 10 минут.
4. Цуккини и помидоры вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Потушить все в растительном масле 5-8 минут. Приправить лимонным соком, солью и перцем.
Подавать с рыбой, украсив зеленью.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-paltus-s-korochkoy-iz-syra-i-zeleni/

