Редакция
17 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: лимон, для выдавливания сока 345 гр копченой пикши 2 ст л сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная щепотка куркумы 2 ст л пасты карри 290 гр отваренного риса басмати (указан вес в сыром виде) 1 маленький пучок петрушки, порезанный 12 перепелиных или 6 куриных яиц, отваренных вкрутую щепотка паприки 1 лимон, порезанный на ломтики
Инструкции:
Это классическое блюдо раньше подавали на завтрак. В этой версии используются перепелиные яйца, но можно обойтись и куриными, блюдо все равно получится ароматным и очень вкусным.
1. Довести кастрюлю с водой до кипения, выдавить лимонный сок, затем рыбу, кожей вниз и варить, не закрывая крышкой, 10 мин. Достать и обсушить на кухонном бумажном полотенце. Остудить несколько минут, затем снять кожу.
2. Тем временем растопить масло в сковороде. Добавить лук, обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить куркуму и карри, готовить еще 5 мин, постоянно помешивая. Добавить рис, петрушку и перемешать.
3. Разломать рыбу на хлопья, вынуть все кости. Добавить в смесь с рисом. Порезать яйца пополам, некоторые перемешать с рисом, посыпать паприкой.
4. Сверху украсить половинками яиц. Выдавить лимонный сок и украсить лимонными дольками.
Инструкции:
Это классическое блюдо раньше подавали на завтрак. В этой версии используются перепелиные яйца, но можно обойтись и куриными, блюдо все равно получится ароматным и очень вкусным.
1. Довести кастрюлю с водой до кипения, выдавить лимонный сок, затем рыбу, кожей вниз и варить, не закрывая крышкой, 10 мин. Достать и обсушить на кухонном бумажном полотенце. Остудить несколько минут, затем снять кожу.
2. Тем временем растопить масло в сковороде. Добавить лук, обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить куркуму и карри, готовить еще 5 мин, постоянно помешивая. Добавить рис, петрушку и перемешать.
3. Разломать рыбу на хлопья, вынуть все кости. Добавить в смесь с рисом. Порезать яйца пополам, некоторые перемешать с рисом, посыпать паприкой.
4. Сверху украсить половинками яиц. Выдавить лимонный сок и украсить лимонными дольками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-piksha-s-limonom-i-risom/