Редакция
25 января 2014 00:12
Ингредиенты:Картофель - 4 средние шт "Сайра" - 2 банки Лук - 1 большая луковица или 2 не очень большие Тесто: 0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана майонеза + 1 яйцо + 1 стакан муки + 0,5 ч.л. соды+ чуток соли
Инструкции:
Картофель чистим, режем кружочками. Лук режем полукольцами или четверть кольцами - как нравится и пассеруем.
Консервы: открываем, жидкость выливаем, рыбку в мисочке разминаем. Тесто смешиваем из указанных ингредиентов.
Процесс: форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель, потом обжаренный лук, потом рыбку, потом все заливаем тестом и в духовку (разогретую уже). Готовность через примерно 25 мин, можно проверять всеми известными методами (зубочистка, нож, визуально и т.д.).
Дабы корочка не пригорела, сверху можно прикрыть фольгой. Когда готово: выкладываем сначала на доску, потом на тарелку - чтобы тестом вверх получилось (если форма разъемная, тогда не по адресу). Смазываем сметанкой или маслицем и отдыхаем 10 мин.
Написано долго, готовится быстро, и не очень дорого.
Инструкции:
Картофель чистим, режем кружочками. Лук режем полукольцами или четверть кольцами - как нравится и пассеруем.
Консервы: открываем, жидкость выливаем, рыбку в мисочке разминаем. Тесто смешиваем из указанных ингредиентов.
Процесс: форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель, потом обжаренный лук, потом рыбку, потом все заливаем тестом и в духовку (разогретую уже). Готовность через примерно 25 мин, можно проверять всеми известными методами (зубочистка, нож, визуально и т.д.).
Дабы корочка не пригорела, сверху можно прикрыть фольгой. Когда готово: выкладываем сначала на доску, потом на тарелку - чтобы тестом вверх получилось (если форма разъемная, тогда не по адресу). Смазываем сметанкой или маслицем и отдыхаем 10 мин.
Написано долго, готовится быстро, и не очень дорого.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-pirog-s-ryboy-i-kartofelem/