Редакция
27 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:400 – 500 г филе морского окуня (или любого другого, лишь бы рыба была белого цвета), столько же филе лосося (лучше взять куски продолговатой формы с боков, а не спинку) без кожи, свежий или сушеный укроп, соль, молотый черный перец.
Инструкции:
Разрежьте каждое из филе вдоль пополам так, чтобы получилось по 1/2 филекаждого вида рыбы на персону. Затем на каждом куске сделайте продольный разрез, не прорезая с одной стороны до конца. Получится по 4 "ленты" белого и красного цвета. Из фольги сделайте форму с бортиком, смажьте ее маслом.
Положите 4 белые ленты из окуня, на них – 4 красные ленты из лосося.
Переплетите попарно. Должны получиться 4 двухцветные плетенки. Посыпьте укропом и поставьте в духовку на сильный огонь. Пеките от 4 до 6 минут. Затем посолите и поперчите.
Инструкции:
Разрежьте каждое из филе вдоль пополам так, чтобы получилось по 1/2 филекаждого вида рыбы на персону. Затем на каждом куске сделайте продольный разрез, не прорезая с одной стороны до конца. Получится по 4 "ленты" белого и красного цвета. Из фольги сделайте форму с бортиком, смажьте ее маслом.
Положите 4 белые ленты из окуня, на них – 4 красные ленты из лосося.
Переплетите попарно. Должны получиться 4 двухцветные плетенки. Посыпьте укропом и поставьте в духовку на сильный огонь. Пеките от 4 до 6 минут. Затем посолите и поперчите.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-pletenka-iz-okunya-i-lososya/