Редакция
14 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 8 шт: 900 гр картофеля, порезанного на кусочки 350 гр копченой рыбы (пикши, например) 300 мл молока около 5 ст л подсолнечного масла 1 крупная луковица, мелко порезанная 1 ч л молотого имбиря 2 ч л паприки 2 ст л свежего кориандра, порезанного сок половины лимона 1 крупное яйцо, взбить 100 гр геркулеса дольки лимона
Инструкции:
Геркулес придает панировке этих котлет хрустящесть, а специи - пряный и свежий вкус. Подавайте с холодным соусом из йогурта с огурцом.
1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Тем временем, положить копченую рыбу в большую миску для микроволновки,залить молоком. Накрыть пленкой, проткнуть ее несколько раз, поставить в режиме HIGH на 4 мин, пока рыба не будет легко раяспадаться на кусочки (альтернативно можно отварить в кастрюле в течение 5 мин).
2. Пока готовится рыба, нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить лук, имбирь и паприку в течение 5 мин, пока лук не станет мягким. Снять с огня.
3. Когда картофель и рыба готовы, слить. Сделать картофельное пюре, очистить рыбу от кожи и костей. Смешать картофель, рыбу с кориандром и лимонным соком, посолить и приправить перцем. Разделить на 8 порций, скатать каждую в шарик и приплюснуть. Окунуть во взбитое яйцо и обвалять в геркулесе. Положить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пол часа, чтобы котлеты немного затвердели.
4. Нагреть 2 ст л масла в сковороде (предпочтительнее непригораемой). Обжарить по 4 котлеты за раз в течение 5-6 мин с каждой стороны, перевернув 1 раз, до золотистой корочки. Достать шумовкой и обсушить на бумажном кухонном полотенце. Подавать горячими, с дольками лимона и готовым йогуртовым соусом с огурцами.
Инструкции:
Геркулес придает панировке этих котлет хрустящесть, а специи - пряный и свежий вкус. Подавайте с холодным соусом из йогурта с огурцом.
1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Тем временем, положить копченую рыбу в большую миску для микроволновки,залить молоком. Накрыть пленкой, проткнуть ее несколько раз, поставить в режиме HIGH на 4 мин, пока рыба не будет легко раяспадаться на кусочки (альтернативно можно отварить в кастрюле в течение 5 мин).
2. Пока готовится рыба, нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить лук, имбирь и паприку в течение 5 мин, пока лук не станет мягким. Снять с огня.
3. Когда картофель и рыба готовы, слить. Сделать картофельное пюре, очистить рыбу от кожи и костей. Смешать картофель, рыбу с кориандром и лимонным соком, посолить и приправить перцем. Разделить на 8 порций, скатать каждую в шарик и приплюснуть. Окунуть во взбитое яйцо и обвалять в геркулесе. Положить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пол часа, чтобы котлеты немного затвердели.
4. Нагреть 2 ст л масла в сковороде (предпочтительнее непригораемой). Обжарить по 4 котлеты за раз в течение 5-6 мин с каждой стороны, перевернув 1 раз, до золотистой корочки. Достать шумовкой и обсушить на бумажном кухонном полотенце. Подавать горячими, с дольками лимона и готовым йогуртовым соусом с огурцами.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-pryanye-rybnye-kotlety-v-gerkulese/