Блюда из рыбы - роскошная рыбно-картофельная запеканка

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из рыбы - роскошная рыбно-картофельная запеканка
Редакция Редакция 04 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 1.25 кг картофеля, очищенного и порезанного на небольшие кусочки 600 гр филе лосося без костей и кожи 350 гр филе трески без костей и кожи 425 мл рыбного бульона 75 гр сухого вермута 40 гр масла 2 лука-шалот, мелко порезанного 40 гр муки 200 мл сливок 250 гр очищенный креветок 3 ст л каперсов 2 ст л измельченного укропа 55 гр масла 2 желток
Инструкции:
Это очень популярная английская запеканка, наряду с Cottage рie (пирог с говяжьим фаршем) и Sheрherds рie ("пастуший пирог" с бараньим фаршем). Этот рыбный пирог я встречала под названием Fishermans рie (Пирог рыбака).
1. Разогрейте духовку до 190 гр. Положите картошку в холодную подсоленную воду иварите в течение 15-20 мин.
2. Тем временем порежьте рыбу на брусочки размером 3.8 см. Положите в большую, мелкую кастрюлю. Залейте вермутом и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5-7 мин.
Переложите рыбу в двухлитровую керамическую форму для духовки, слив жидкость в отдельную миску.
3. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот, обжарьте в течение 3 мин, до мягкости (не сильно). Добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Постепенно долейте жидкость из-под рыбы, оставьте тушиться на маленьком огне на 5 мин.
4. Добавьте в кастрюлю (3) 150 мл сливок, креветки, каперсы, укроп, перемешайте и готовьте 1 мин. Приправьте солью и черным перцем, затем полейте этим соусом рыбу в форме.
5. Слейте картошку. Затем поставьте кастрюлю обратно на маленький огонь и разомните в пюре, добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль.Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой. Запекайте в течение 30-35 мин, до золотистого цвета, образования корочки и бурления рыбы :)
Подавайте с брокколи.
На заметку
Для обогащения вкуса добавьте 55 гр копченого лосося в соус.
Треску можно заменить другой рыбой (например, пикшей).
К рыбе очень хорошо подходят и другие специи: эстрагон, кервель, шнитт-лук (chives).
Если у вас нет вермута можно использовать белое вино.
Добавление желтка в картофельное пюре дает эту золотистую корочку сверху.
... ВОТ И ВСЕ, УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Гостевой дом Gill Grad

Гостевой дом Gill Grad

Небольшой уютный городок Небуг, раскинувшийся на берегу Черного моря, манит туристов своей неповторимой атмосферой и красивой природой. И если вы ищете место, где можно отдохнуть от городской...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму