Редакция
05 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 4 филе трески или пикши, примерно 200 г каждое 75 г сушеных помидоров в масле 12 листьев базилика 227 г консервированных помидоров, порезанных 150 г сыра моццарелла 59 г анчоусов 14 черных оливок, очищенных от косточки соль и черный молотый перец
Инструкции:
Отличный семейный рецепт, оригинальный способ скормить рыбу детям. Да и вообще оригинальное рыбное блюдо. Используйте либо треску и пикшу, или палтус.
1. Чтобы сделать начинку-пиццу, положить сушеные помидоры в кухонный комбайн с 1 ст л масла, в котором они хранились и взбить в пасту. Затем переложить пасту в миску, добавить базилик, порванный на маленькие кусочки.
2. Консервированные помидоры переложить в кастрюлю, кипятить на медленном огне 10 мин, пока они не загустеют и не уварятся. Затем смешать с сушеными помидорами и добавить соль и перец.
3. Когда вы готовы готовить рыбу, разогреть гриль до максимальной температуры, протереть рыбу бумажными кухонными полотенцами, чтобы они высохли как можно лучше. Затем намазать их томатной пастой.
4. Порезать моццареллу на маленькие кусочки и посыпать рыбу. Слить анчоусы и протереть кухонным полотенцем, и порезать каждую рыбку вдоль пополам. Сделать крестообразный рисунок из анчоусов и вдавить в середину каждого квадрата половинки оливок.
5. С помощью лопатки переложить филе на смазанную маслом сковороду для грила и запечь под грилем в течение 12-15 мин до готовности рыбы, пока сыр не растает. Подавать с хрустящим хлебом чьябатта и зеленым салатом с кисленькой заправкой.
> Как жарить или запекать рыбу
Инструкции:
Отличный семейный рецепт, оригинальный способ скормить рыбу детям. Да и вообще оригинальное рыбное блюдо. Используйте либо треску и пикшу, или палтус.
1. Чтобы сделать начинку-пиццу, положить сушеные помидоры в кухонный комбайн с 1 ст л масла, в котором они хранились и взбить в пасту. Затем переложить пасту в миску, добавить базилик, порванный на маленькие кусочки.
2. Консервированные помидоры переложить в кастрюлю, кипятить на медленном огне 10 мин, пока они не загустеют и не уварятся. Затем смешать с сушеными помидорами и добавить соль и перец.
3. Когда вы готовы готовить рыбу, разогреть гриль до максимальной температуры, протереть рыбу бумажными кухонными полотенцами, чтобы они высохли как можно лучше. Затем намазать их томатной пастой.
4. Порезать моццареллу на маленькие кусочки и посыпать рыбу. Слить анчоусы и протереть кухонным полотенцем, и порезать каждую рыбку вдоль пополам. Сделать крестообразный рисунок из анчоусов и вдавить в середину каждого квадрата половинки оливок.
5. С помощью лопатки переложить филе на смазанную маслом сковороду для грила и запечь под грилем в течение 12-15 мин до готовности рыбы, пока сыр не растает. Подавать с хрустящим хлебом чьябатта и зеленым салатом с кисленькой заправкой.
> Как жарить или запекать рыбу
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-ryba-picca/