Блюда из рыбы - рыба, запеченная с соусом чили

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из рыбы - рыба, запеченная с соусом чили
Редакция Редакция 20 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: горсть свежего базилика 750 гр (1 lb 10 oz) целая рыба люциан, морской окунь или рыба солнечник, вычищенная и выпотрошенная 2 ст л орехового масла 2 ст л тайского рыбного соуса 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л корня имбиря или ганагал, тертого на мелкой терке 2 красных чили, порезанных на диагональные кусочки 1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный 1 ст л пальмового сахара 1 ст л рисового уксуса 2 ст л воды или рыбного бульона 2 помидора, очищенных от семян и порезанных на дольки
Инструкции:
Практически любая рыба может запекаться таким способом, морской окунь особенно хорошо сочетается с тайскими ароматами.
1. Наполнить рыбу внутри базиликом, сохранив несколько листьев для украшения.
2. Нагреть 1 ст л масла в сковороде, быстро обжарить рыбу до коричневого цвета, перевернув 1 раз. Положить рыбу на лист фольги, сверху полить рыбным соусом, и завернуть в неплотный конверт. Запекать при 190 гр С в течение 25-30 мин до готовности.
3. Тем временем нагреть оставшееся масло и обжарить чеснок, имбирь и чили в течение 30 сек. Добавить перец и готовить еще 2-3 мин до мягкости.
4. Добавить сахар, уксус и воду, затем добавить помидоры и довести до кипения. Снять с огня. Разложить по тарелкам и полить соусами из сковороды и посыпать отложенным базиликом.
На заметку:
Крупные перцы чили менее острые, чем маленькие красные (bird-eye), поэтому крупные использовать можно более широко. Семечки у чили тоже очень острые, поэтому их тоже стоит вычистить, если вы хотите получить менее острое блюдо.
Отель Rosa Del Viento

Отель Rosa Del Viento

В Туапсе, где ласковое Черное море встречается с величественным Кавказом, уютно расположился Отель Rosa Del Viento. Это место, где Вы сможете насладиться комфортом и покоем перед захватывающими...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму