Редакция
20 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 12 штук: 700 гр картофеля, очищенного и порезанного 25 гр масла 225 гр лука-порея 185 гр банка тунца в рассоле или в масле, слитая мелко потертая цедра лимона 3 ст л порезанной петрушки соль, перец 1 большое яйцо 100 гр свежих крошек белого хлеба
Инструкции:
1. Отварить картофель, слить и размять в пюре.
2. Тем временем, растопить масло в сковороде, обжарить лук. Смешать тунец с картофелем, луком, лимонной цедрой и специями.
3. Сформировать 12 котлет, обмакнуть в муку и яйцо, затем обвалять в крошках.
4. Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать горячими с соусом "Чатни" или салатом.
Дополнительные идеи на скорую руку:
Соединить банку тунца с молодым картофелем, зеленой фасолью и оливками, заправить оливковым маслом и уксусом -- отличный теплый салат для холодных вечеров.
Очень хорошо смешивать тунец с горячими, только что отваренными, макаронами, лимонным соком и цедрой, каперсами и большим количеством петрушки.
Классические рыбные котлеты делаются из картофельного пюре и лосося.
Приятного аппетита!
Инструкции:
1. Отварить картофель, слить и размять в пюре.
2. Тем временем, растопить масло в сковороде, обжарить лук. Смешать тунец с картофелем, луком, лимонной цедрой и специями.
3. Сформировать 12 котлет, обмакнуть в муку и яйцо, затем обвалять в крошках.
4. Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать горячими с соусом "Чатни" или салатом.
Дополнительные идеи на скорую руку:
Соединить банку тунца с молодым картофелем, зеленой фасолью и оливками, заправить оливковым маслом и уксусом -- отличный теплый салат для холодных вечеров.
Очень хорошо смешивать тунец с горячими, только что отваренными, макаронами, лимонным соком и цедрой, каперсами и большим количеством петрушки.
Классические рыбные котлеты делаются из картофельного пюре и лосося.
Приятного аппетита!