Редакция
18 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2.5 см кусок севжего имбиря, очищенного и тертого 1 палочка лимонного сорго, нашинкованная 4 стейка тунца по 110 гр каждый 4 пера зеленого лука, порезанных пополам вдольМаринад: 2 ст л светлого соевого соуса 2 ст л кунжутного масла 3 ст л белого винного уксуса 1 ч л коричневого сахара 1 ст л растительного масла
Инструкции:
Легкое и освежающее блюдо, которое готовится за считанные минуты.
1. В неметаллическом блюде смешать соевый соус, кунжутное масло, белый винный уксус, сахар, имбирь и лимонное сорго. Добавить тунец и поставить мариноваться в холодильнике 30 мин.
2. Нагреть сковороду на большом огне в течение 2-3 мин, пока она не начнет дымиться. Смазать лук растительным маслом, приправить солью. Готовить 2 мин, пока он не завянет, отложить.
3. Достать тунец из маринада, обсушить кухонным полотенцем. Смазать маслом с двух сторон и обжарить по 2 мин с каждой стороны (или 3, если вы любите хорошо приготовленную рыбу).
Подавать с зеленым луком и прозрачной стеклянной лапшой, украсив порезанным шнитт-луком, редисом и поджаренными кунжутными семечками.
Инструкции:
Легкое и освежающее блюдо, которое готовится за считанные минуты.
1. В неметаллическом блюде смешать соевый соус, кунжутное масло, белый винный уксус, сахар, имбирь и лимонное сорго. Добавить тунец и поставить мариноваться в холодильнике 30 мин.
2. Нагреть сковороду на большом огне в течение 2-3 мин, пока она не начнет дымиться. Смазать лук растительным маслом, приправить солью. Готовить 2 мин, пока он не завянет, отложить.
3. Достать тунец из маринада, обсушить кухонным полотенцем. Смазать маслом с двух сторон и обжарить по 2 мин с каждой стороны (или 3, если вы любите хорошо приготовленную рыбу).
Подавать с зеленым луком и прозрачной стеклянной лапшой, украсив порезанным шнитт-луком, редисом и поджаренными кунжутными семечками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-tunec-na-grile-s-zelenym-lukom/