Блюда из рыбы - вариация на тему лазаньи с лососем
Редакция
24 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Тесто для лазаньи - свежие пластины 250 гр. Этого хватает на противень 30х40 в 3 слоя. Лосось свежий или мороженый - 400 гр Шпинат мороженый - 600 гр Моцарелла - 200 гр Молоко - 1 литр Масло слив. - 100 гр Мука - 100 гр Пармезан - 100 гр Приправы
Инструкции:
Ну ооооочень вкусно и быстро вышло :-)
На сковородку без масла кладем кусочки лосося, солим и заливаем белымвином. Оставляем под крышкой минут на 10.
Шпинат прямо в мороженом состоянии на сковородку с раст. маслом,подсаливаем....Даем с полчасика потушиться... Если надо - прибавляем немноговоды.
Готовим соус бешамель из молоки, сливочного масла и муки. Стандартно.
Моцареллу режем на кусочки и даем стечь лишней сыворотке.
Далее как обычно - немного бешамели на дно формы, потом слой пластин, туда шпинат (почти весь, так, чтобы покрыл тесто), поливаем соусом, накрываем тестом. Выкладываем лосося , разобранного на мелкие кусочки, сверху остатки шпината, моцареллу, заливаем соусом , накрываем тестом. Выливаем оставшийся соус, засыпаем тертым сыром. И на 30 мин при 200 град. в духовку. Обязательно даем "отдохнуть" лазанье mминут 15-20.
Инструкции:
Ну ооооочень вкусно и быстро вышло :-)
На сковородку без масла кладем кусочки лосося, солим и заливаем белымвином. Оставляем под крышкой минут на 10.
Шпинат прямо в мороженом состоянии на сковородку с раст. маслом,подсаливаем....Даем с полчасика потушиться... Если надо - прибавляем немноговоды.
Готовим соус бешамель из молоки, сливочного масла и муки. Стандартно.
Моцареллу режем на кусочки и даем стечь лишней сыворотке.
Далее как обычно - немного бешамели на дно формы, потом слой пластин, туда шпинат (почти весь, так, чтобы покрыл тесто), поливаем соусом, накрываем тестом. Выкладываем лосося , разобранного на мелкие кусочки, сверху остатки шпината, моцареллу, заливаем соусом , накрываем тестом. Выливаем оставшийся соус, засыпаем тертым сыром. И на 30 мин при 200 град. в духовку. Обязательно даем "отдохнуть" лазанье mминут 15-20.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-variaciya-na-temu-lazani-s-lososem/

