Редакция
19 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 леща, морских окуня или рыбы люциан, выпотрошенных и очищенных 1 ст л светлого соевого соуса горсть листьев кориандраКантонский соус: 2 ч л оливкового масла 2.5 см кусок свежего имбиря, мелко порезанного 6 перьев зеленого лука, порезанных 1 морковь, тонко проезанная 1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 300 мл слабого бульоона 1 ст л томатной пасты 2 ст л сахара 4 ст л рисового винного уксуса 1 апельисн или два мандарина, только сок 1/2 ч л соли 1 ч л крахмала
Инструкции:
Рыбу запекать всегда просто, но нет проще этого рецепта - нужно просто запечь рыбу и отдельно приготовить соус.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Вырезать большой кусок фольги и накрыть им противень. Положить сверху рыбу. Побрызгать маслом и приправить солью и черным перцем. Запекать в духовке 20-25 мин до готовности.
2. Положить в кастрюлю все ингредиенты для соуса кроме крахмала и довести до кипения. Смешать крахмал с небольшим количеством водыи добавить в кастрюлю. Варить на медленном кипении 5 мин, пока соус не загустеет и не не уварится. Приправить еще раз по вкусу, если нужно.
3. Аккуратно переложить рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать листьями кориандра.
Инструкции:
Рыбу запекать всегда просто, но нет проще этого рецепта - нужно просто запечь рыбу и отдельно приготовить соус.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Вырезать большой кусок фольги и накрыть им противень. Положить сверху рыбу. Побрызгать маслом и приправить солью и черным перцем. Запекать в духовке 20-25 мин до готовности.
2. Положить в кастрюлю все ингредиенты для соуса кроме крахмала и довести до кипения. Смешать крахмал с небольшим количеством водыи добавить в кастрюлю. Варить на медленном кипении 5 мин, пока соус не загустеет и не не уварится. Приправить еще раз по вкусу, если нужно.
3. Аккуратно переложить рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать листьями кориандра.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-zapechennaya-ryba-s-kantonskim-sousom/