Редакция
10 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 8 х 140 гр филе лосося без костей и кожи 4 ст л оливкового масла 4 ст л свежих пряных трав (например, эстрагон, орегано, петрушка, кервель) 2 ст л сока лайма 2 ст л сахара 2 красных острых перца чили, очищенных и мелко покрошенных 1 авокадо, порезанное пополам, без кожуры и косточки, мелко порезанное 1/2 огурца, мелко порезанного 1 пучок зеленого лука, порезанного
Инструкции:
Соус должен быть довольно крупно порезан. Постарайтесь не мять авокадо, чтобы оно не превратилось в пюре.
1. Разогреть духовку до 200 гр С (400 F, Gas 6). Выложить филе лосося в форму для духовки, смазать оливковым маслом и приправить. Сверху посыпать свежими травами и нажать на каждое филе. Запекать 8-10 мин.
2. Тем временем, размешать сок лайма и сахар до растворения сахара, затем добавить чили.
3. Смешать авокадо, огурец и лук, полить заправкой и перемешать.
4. Подавать лосось горячим или холодным с сальсой.
Инструкции:
Соус должен быть довольно крупно порезан. Постарайтесь не мять авокадо, чтобы оно не превратилось в пюре.
1. Разогреть духовку до 200 гр С (400 F, Gas 6). Выложить филе лосося в форму для духовки, смазать оливковым маслом и приправить. Сверху посыпать свежими травами и нажать на каждое филе. Запекать 8-10 мин.
2. Тем временем, размешать сок лайма и сахар до растворения сахара, затем добавить чили.
3. Смешать авокадо, огурец и лук, полить заправкой и перемешать.
4. Подавать лосось горячим или холодным с сальсой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-zapechennyy-losos-s-salsoy-iz-avokado-i-ogurcov/