Редакция
13 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции. Для соуса Бешамель: 1 ст л масла 2 ст л муки 300 мл (1/2 рt) молокаДля запеканки: 2 ст л оливкового масла 2 мелко порезанных луковицы шалот 300 гр (10 1/2 oz) порезанного филе лосося 300 гр (10 1/2 oz) порезанного филе пикши 85 гр (3 oz) порезанных грибов 85 гр (3 oz) порезанных черных оливок 2 ст л свежего кориандра 4 больших очищенные картофелины 25 гр растопленного масла 4 ст л тертого сыра Пармезан
Инструкции:
Вариация английского традиционного "Fishermans рie". Запеканку можно приготовить заранее и за 20 мин до подачи на столпоставить в духовку. Если запеканку будут есть дети, особенно тщательно проверьте, не осталось ли в лососе косточек.
1. Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить.
2. В большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки.
3. Разогреть духовку до 180 гр. С (350 F, Gas 4). Отварить картофельцеликом в соленой воде 10 мин. Слить и порезатьтонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.
Инструкции:
Вариация английского традиционного "Fishermans рie". Запеканку можно приготовить заранее и за 20 мин до подачи на столпоставить в духовку. Если запеканку будут есть дети, особенно тщательно проверьте, не осталось ли в лососе косточек.
1. Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить.
2. В большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки.
3. Разогреть духовку до 180 гр. С (350 F, Gas 4). Отварить картофельцеликом в соленой воде 10 мин. Слить и порезатьтонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-zapekanka-s-lososem/