Редакция
08 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 ст л растительного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 маленький баклажан, порезанный 125 мл (4 fl oz) кокосовых сливок 2 ст л тайского рыбного соуса 225 гр (8 oz) плотного филе белой рыбы (треска, пикша, палтус) 125 мл (4 fl oz) рыбного бульона 2 листа лайма, мелко нашинкованных около 15 листиков базиликаЗеленая паста карри: 5 зеленых перцем чили, очищенных от семян и порезанных 2 ст л порезанного лимонного сорго 1 луковица шалот, порезанная 2 зубчика чеснока, порезанных 1 ст л тертого имбиря или каланги, если его можно достать 2 корня кориандра, порезанных 1/2 ст л молотого кориандра 1/2 ст л молотого тмина 1 лист лиметты каффир, мелко порезанный 1 ст л креветочной пасты (по желанию) 1/2 ст л соли
Инструкции:
Это карри бледно-зеленого цвета часто используется как основа для других тайских блюд. Его можно делать с курицей и сговядиной.
1. Сделать карри пасту. Соединить все ингредиенты в блендере и сделать однородную пасту, добавив немного воды, если необходимо. Это можно сделать в ступке с помощью пестика. Отставить.
2. В сковороде обжарить масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить пасту карри и обжаривать 4-5 мин до мягкости.
3. Влить кокосовые сливки. Довести до кипения и перемешивать, пока они слегка не загустеют и не свернутся. Добавить рыбный соус и сахар в сковороду и перемешать.
4. Добавить куски рыбы и бульон. Тушить 3-4 мин, помешивая, до готовности рыбы. Добавить листья лайма и базилик, готовить еще 1 мин. Подавать с отварным рисом или лапшой.
Инструкции:
Это карри бледно-зеленого цвета часто используется как основа для других тайских блюд. Его можно делать с курицей и сговядиной.
1. Сделать карри пасту. Соединить все ингредиенты в блендере и сделать однородную пасту, добавив немного воды, если необходимо. Это можно сделать в ступке с помощью пестика. Отставить.
2. В сковороде обжарить масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить пасту карри и обжаривать 4-5 мин до мягкости.
3. Влить кокосовые сливки. Довести до кипения и перемешивать, пока они слегка не загустеют и не свернутся. Добавить рыбный соус и сахар в сковороду и перемешать.
4. Добавить куски рыбы и бульон. Тушить 3-4 мин, помешивая, до готовности рыбы. Добавить листья лайма и базилик, готовить еще 1 мин. Подавать с отварным рисом или лапшой.