Редакция
23 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 крупная картофелина, очищенная и порезанная кубиками 3 ст л оливкового масла 3 колбаски чоризо, тонко порезанные (см "на заметку") 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный 10 яиц салатные листья и хрустящий хлеб
Инструкции:
1. Отваркить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 6-8 мин до мягкости. Слить.
2. Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо и перец, обжаривать 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, перемешать.
3. Взбить яйца в большой миске или кувшине. Приправить солью и перцем.
4. Перелить яйца в сковороду поверх овощей и колбасы, готовить на медленном огне 9-10 мин.
5. Разогреть гриль. Поставить сковороду под гриль, готовить 4-5 мин, пока сверху омлет не станет золотистым. Дать немного остыть и подавать с салатом и хрустящим хлебом.
На заметку:
Чоризо - пряная свиная испанская колбаса, приправленная паприкой. Если вы не можете ее достать, используйте мелко порезанную пепперони или бекон.
Вегетарианский вариант - вместо чоризо используйте 1 большую луковицу, очищенную и порезанную дольками.
Инструкции:
1. Отваркить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 6-8 мин до мягкости. Слить.
2. Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо и перец, обжаривать 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, перемешать.
3. Взбить яйца в большой миске или кувшине. Приправить солью и перцем.
4. Перелить яйца в сковороду поверх овощей и колбасы, готовить на медленном огне 9-10 мин.
5. Разогреть гриль. Поставить сковороду под гриль, готовить 4-5 мин, пока сверху омлет не станет золотистым. Дать немного остыть и подавать с салатом и хрустящим хлебом.
На заметку:
Чоризо - пряная свиная испанская колбаса, приправленная паприкой. Если вы не можете ее достать, используйте мелко порезанную пепперони или бекон.
Вегетарианский вариант - вместо чоризо используйте 1 большую луковицу, очищенную и порезанную дольками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-na-zavtraki-omlet-s-chorizo-i-kartofelem/