Редакция
08 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 6-8 лавашей:500 г муки, 1/3 ч.л. соли
Инструкции:
Лаваш очень похож на лепешки других народов. Попробуйте испечь мексиканские тортильяс - они тоже делаются на муке и воде, но с добавлением соды, или вот такие лепешки с травами - они уже с добавлением дрожжей, но и некоторые виды лаваша тоже делают с дрожжами.
В миску положить муку, пару щепоток соли по вкусу, заливается водой, чтобы получилось крутое тесто, но месить его лучше долго, потом скалкой толщиной в палец раскатать как можно тоньше,
положить на прогретый противень, слегка посыпанный мукой. В зависимости от прогрева духовки, выпекать 5-8 мин.
Инструкции:
Лаваш очень похож на лепешки других народов. Попробуйте испечь мексиканские тортильяс - они тоже делаются на муке и воде, но с добавлением соды, или вот такие лепешки с травами - они уже с добавлением дрожжей, но и некоторые виды лаваша тоже делают с дрожжами.
В миску положить муку, пару щепоток соли по вкусу, заливается водой, чтобы получилось крутое тесто, но месить его лучше долго, потом скалкой толщиной в палец раскатать как можно тоньше,
положить на прогретый противень, слегка посыпанный мукой. В зависимости от прогрева духовки, выпекать 5-8 мин.