Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядины 6 столовых ложек мелко нарезанного лука-шалот6 столовых ложек мелко нарезанной зелени петрушкиПо вкусу соль1/4 чайной ложки черного молотого перца1/4 чайной ложки стручкового красного перца (паприки)6 нарезанных свежих грибов6 столовых ложек красного вина6 столовых ложек тертого сыра Рокфор
Инструкции:
Смешать мясо, лук, петрушку, соль, черный молотый перец, паприку и грибы. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Положить их в широкую кастрюлю, залить вином и поставить в холодильник на 2-4 ч. Затем лепешки поджарить.
Перед подачей на стол выложить гамбургеры из посуды, в которой они жарились, положить на каждый по 1 столовой ложке тертого сыра Рокфор и дожарить гамбургеры на медленном огне, пока сыр не расплавится.