Ингредиенты: На 6 шт:450 г измельченной говядины450 г измельченной телятиныпо вкусу соль1 чайная ложка черного молотого перца1 чайная ложка семян сельдерея1 головка мелко нарезанного чеснока1/2 чашки кетчупа2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука6 ломтиков репчатого лука1/2 чашки винного уксуса1/4 чашки пищевого растительного масла (для жаренья)1/4 чайной ложки сушеного укропа12 ломтиков ржаного хлеба
Инструкции:
Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и мелко нарезанный лук. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Завернуть лепешки в вощеную бумагу и положить в холодильник на 30 или 45 мин.
Смешать ломтики лука, винный соус, растительное масло и укроп, завернуть в пластиковую обертку и выдержать в холодильнике 30-45 мин. Затем лук вытащить, а маринад использовать для жаренья. Жарить гамбургеры в электрогриле до готовности, поливая время от времени маринадом.Поджарить ржаной хлеб и сделать сандвичи из двух лепешек с ломтиком маринованного лука между ними и двух ломтиков поджаренного хлеба.