Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры в тайском стиле
Редакция
01 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:400 гр (14 oz) свиного фарша1 маленькая палочка лимонного сорго1 маленький красный чили, очищенный от семечек2 зубчика чеснока, очищенных2 пера зеленого лука200 гр (7 oz) грибов1 ст л тайского рыбного соуса3 ст л свежего кориандраподсолнечное маслодля обжаривания2 ст л майонеза1 ст л сока лаймасоль и перецПодавать с 4 булочками для гамбургеров и нашинкованной китайской капустой
Инструкции:
Если в вашей семье любят гамбургеры, попробуйте и такие - они обладают намного более интересным ароматом, чем континентальные бургеры.
1. В кухонном комбайне соединить лимонное сорго, чили, чеснок и зеленый лук, сделать однородное пюре. Добавить грибы и мелко порубить.
2. Добавить свиной фарш, рыбный соус и кориандр. Приправить солью и перцем, разделить фарш на 4 равные части и сформировать 4 плоские котлеты.
3. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить бургеры и обжаривать 6-8 мин или до готовности.
4. Тем временем соединить майонез с соком лайма. Порезать булочку для гамбургера пополам и намазать срез лаймовым майонезом. Посыпать нашинкованной китайской капустой или зеленым салатом и положить котлету. Подавать горячими.
На заметку:
По вкусу можно добавить к бургеру хрустящих маринованных овощей или соус на ваш вкус.
Инструкции:
Если в вашей семье любят гамбургеры, попробуйте и такие - они обладают намного более интересным ароматом, чем континентальные бургеры.
1. В кухонном комбайне соединить лимонное сорго, чили, чеснок и зеленый лук, сделать однородное пюре. Добавить грибы и мелко порубить.
2. Добавить свиной фарш, рыбный соус и кориандр. Приправить солью и перцем, разделить фарш на 4 равные части и сформировать 4 плоские котлеты.
3. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить бургеры и обжаривать 6-8 мин или до готовности.
4. Тем временем соединить майонез с соком лайма. Порезать булочку для гамбургера пополам и намазать срез лаймовым майонезом. Посыпать нашинкованной китайской капустой или зеленым салатом и положить котлету. Подавать горячими.
На заметку:
По вкусу можно добавить к бургеру хрустящих маринованных овощей или соус на ваш вкус.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/buterbrody-gamburgery-pitty-burgery-v-tayskom-stile/

