Редакция
12 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:1/4 ст лимонного сока2 ст л соевого соуса1 ст л меда3 зубчика чеснока, раздавленных2 ч л оливкового масла1 ч л сушеного орегано500 г мяса курицы (грудки)150 г обезжиренного йогурта1 целый огурец, очищенный от семян и тертый на терке1 ст л свежего укропа, нашинкованного5 маленьких хлебца питта из непросеянной муки
Инструкции:
Эта греческая закуска станет любимой в вашем доме. Курица с лимонной корочкой с соевым соусом в хлебце питта с освежающим огуречным соусом - полезный и вкусный бутерброд.
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить лимонный сок, соевый соус, чеснок, масло и 2 зубчика чеснока в большую миску. Добавить курицу и обвалять в соусе.
3. Положить курицу на противень, проложенный пергаментом, и запекать 25 минут, или до готовности. Дважды полить курицу соусом.
4. Тем временем смешать йогурт, огурец и укроп, а также оставшийся чеснок. Приправить солью и перцем.
5. Когда курица достаточно остынет, порезать поперек на тонкие кусочки. Перемешать с огуречным салатом и разложить по питтам. Подавать.
На заметку
В этом рецепте всегда можно использовать оставшуюся запеченную на барбекью или под грилем курицу. Курица, перемешанная с соусом, может храниться 1-2 дня в холодильнике - так что закуска может быть готова в любое время.
Инструкции:
Эта греческая закуска станет любимой в вашем доме. Курица с лимонной корочкой с соевым соусом в хлебце питта с освежающим огуречным соусом - полезный и вкусный бутерброд.
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить лимонный сок, соевый соус, чеснок, масло и 2 зубчика чеснока в большую миску. Добавить курицу и обвалять в соусе.
3. Положить курицу на противень, проложенный пергаментом, и запекать 25 минут, или до готовности. Дважды полить курицу соусом.
4. Тем временем смешать йогурт, огурец и укроп, а также оставшийся чеснок. Приправить солью и перцем.
5. Когда курица достаточно остынет, порезать поперек на тонкие кусочки. Перемешать с огуречным салатом и разложить по питтам. Подавать.
На заметку
В этом рецепте всегда можно использовать оставшуюся запеченную на барбекью или под грилем курицу. Курица, перемешанная с соусом, может храниться 1-2 дня в холодильнике - так что закуска может быть готова в любое время.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/buterbrody-gamburgery-pitty-buterbrod-quotsuvlakyaquot-s-kuricey/