Бутерброды, гамбургеры, питты - бутерброд с баклажаном и моцареллой
Редакция
28 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:1 небольшой баклажан (примерно 600 г), нарезанный на кружочки толщиной 5мм60 мл оливкового или растительного масла225 г итальянского хлеба225 г моцареллы1 ч. ложка сухого орегано1/4 ч. ложки сухих кусочков перца чили1/4 ч л соли8 сушеных помидоров в масле1 небольшой пучок базилика
Инструкции:
Эти бутерброды впервые появились на шведском столе. Замечательная особенность бутербродов — неограниченная возможность изобретать и менять начинку. Их можно подавать как основное блюдо с мясом и грибами, нежными баклажанами и моиареллой, и классическим сочетанием копченого лосося и укропа.
1. Нагрейте гриль. Положитекружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны в филе с двух сторон минут 10—12.
2. Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали нa 8 кусков. Toнко нарежьте моцареллу В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло. Смажьте хлеб смесью из трав. Сверху положите жареные баклажаны, кусочки моцареллы и сушеные помидоры. Просуньте листья базилика между кусочками моцареллы.
Быстрые начинки
На большой вечеринке можно подать огромное разнообразие открытых бутербродов. Испробуйте некоторые варианты:
•Креветки на майонезе с укропом
• Жареный сыр (фонтина, чеддер) на кружочках помидора или ломтиках маринованного огурца
•Кусочки поджаренного бекона на гуакамоле
•Сардины, мелко нарубленные красный лук и петрушки на майонезе, смешанном с зернистой горчицей
• Пармская ветчина инарезанный тонкими ломтиками инжир на твороге
• Кусочки груши и сыра стилтон на слое кресс-салата.
Инструкции:
Эти бутерброды впервые появились на шведском столе. Замечательная особенность бутербродов — неограниченная возможность изобретать и менять начинку. Их можно подавать как основное блюдо с мясом и грибами, нежными баклажанами и моиареллой, и классическим сочетанием копченого лосося и укропа.
1. Нагрейте гриль. Положитекружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны в филе с двух сторон минут 10—12.
2. Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали нa 8 кусков. Toнко нарежьте моцареллу В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло. Смажьте хлеб смесью из трав. Сверху положите жареные баклажаны, кусочки моцареллы и сушеные помидоры. Просуньте листья базилика между кусочками моцареллы.
Быстрые начинки
На большой вечеринке можно подать огромное разнообразие открытых бутербродов. Испробуйте некоторые варианты:
•Креветки на майонезе с укропом
• Жареный сыр (фонтина, чеддер) на кружочках помидора или ломтиках маринованного огурца
•Кусочки поджаренного бекона на гуакамоле
•Сардины, мелко нарубленные красный лук и петрушки на майонезе, смешанном с зернистой горчицей
• Пармская ветчина инарезанный тонкими ломтиками инжир на твороге
• Кусочки груши и сыра стилтон на слое кресс-салата.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/buterbrody-gamburgery-pitty-buterbrod-s-baklajanom-i-mocarelloy/

